На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...
  • Ольга Левенкова
    очень познавательная статья,недавно фильм "Раскол"смотрели,это один из наилучших фильмов про русских старообрядцев и ...Воскресенье по ус...

Собянин: Здравоохранение Москвы к 2025 году может полностью перейти на цифровой документооборот

Бумажные документы исчезнут из медицинской системы

В Москве в Гостином дворе прошло пленарное заседание «Современная Россия: устойчивость к вызовам времени» V Форума социальных инноваций регионов. В ходе заседания мэр столицы Сергей Собянин сообщил о готовности московской медицинской системы полностью перейти на электронный цифровой документооборот к 2025 году.

По словам Собянина, столичное здравоохранение в этом году приступает к следующему этапу внутреннего документооборота, задачей которого является отмена любых бумажных документов в медицинской системе.

– Когда полностью вся система переходит в электронную прозрачную систему, появляется другой совершенно эффект: и финансовый, и экономический, и организационный, и с точки зрения контроля, и соблюдения технологий. Мы считаем, что мы уже готовы к 2025 году полностью всю медицинскую систему перенести на безбумажный вариант в режиме электронного цифрового документооборота, – сказал мэр Москвы.

Кроме того, как отметил Собянин, в 2025 году начнется очередной этап внедрения в здравоохранение Москвы искусственного интеллекта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх