На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Cоветы психолога: Как общаться с тревожным ребенком

Тревожного ребенка надо почаще подбадривать/Fotobank

Детская тревожность часто вызывается неизвестностью

Ольга Бородина

Ольга Бородина

Тревожность — это устойчивое беспокойство и ожидание неблагополучия со стороны окружающих. Как поступать родителям, рассказала психолог территориального центра социального обслуживания «Жулебино» Ольга Бородина.

  1. Поручение, которое вы даете ребенку, должно соответствовать его возможностям.
  2. Тревожного ребенка родители всегда должны подбадривать: «У тебя это получится».
  3. Недопустимо сравнивать ребенка с кем-либо, особенно если это сравнение не в его пользу.
  4. Желательно не ставить тревожного ребенка в ситуации соревнования, публичного выступления. Не рекомендуется давать тревожным детям задания типа «кто первый».
  5. Детская тревожность часто вызывается неизвестностью. Предлагая ребенку задание, необходимо составить план: что мы делаем сейчас, что потом.
  6. Осторожно и дозированно используйте критику, так как тревожные дети болезненно реагируют на нее. Старайтесь не стыдить ребенка, особенно в присутствии его сверстников.
  7. Чаще обращайтесь к ребенку по имени.
  8. Хвалите ребенка даже за незначительный успех.
  9. Используйте наказания лишь в крайних случаях.
  10. Демонстрируйте образцы уверенного поведения. Ребенок должен быть уверен, что всегда может обратиться к родителям за помощью и советом. Сначала обязательно посочувствуйте и только после этого помогите найти выход из ситуации.
Ссылка на первоисточник
наверх