Секрет фаршированных перцев по-брилёвски певцу и композитору Владимиру Брилёву рассказала мама, когда ему было лет семь.
– Уже тогда мы готовили это блюдо вместе, а теперь я и сам регулярно готовлю его друзьям, – говорит певец.
Всё очень просто, главное — не забыть дозировку приправ и зелени. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, охладить.
Одну луковицу порубить мелко, поджарить на масле. Морковь натереть, добавить к луку и жарить на медленном огне 10-15 минут, добавить кинзу и петрушку. Поджаренные овощи соединить с рисом и фаршем, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть хмели-сунели. У каждого перца удалить плодоножку, семена. Перцы наполнить подготовленным фаршем, сложить в глубокую кастрюлю. Вторую луковицу нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, положить сметану, довести до кипения, а затем добавить томатный соус. Посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения и вылить в кастрюлю с фаршированными перцами. Долить воды столько, чтобы она едва покрывала верхний слой стручков перца. Тушить перец на медленном огне около часа. Подавать перцы, полив соусом, в котором тушились, или со сметаной.
Свежие комментарии