На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Звездный рецепт: рыба копчёная от Петра Баранчеева

Копченая форель / Фото: pixabay.com

Актер Пётр Баранчеев говорит, что обожает коптить рыбу. Сегодня для копчения как на природе, так и дома существует множество приспособлений.

Рыбу чистим, моем, избыток воды удаляем и приступаем к засолу. Снаружи и внутри втираем соль, примерно по 2 чайные ложки на сторону. Перчим, кладём внутрь рыбы пару веточек розмарина и оставляем в холодильнике на 3-4 часа, но можно подержать и всю ночь.

Затем рыбу немного подвяливаем на воздухе и приступаем к копчению. В коптильню насыпается 2-3 пригоршни слегка влажных опилок из ольхи, берёзы или яблони (подойдут любые фруктовые деревья), но ни в коем случае не ели или сосны.

На решётку Пётр сначала кладёт нарезанный кружками грейпфрут, а уже потом рыбу. Это помешает рыбе прилипнуть к решётке, а также придаст приятный привкус. Теперь коптильню можно закрыть и поставить на средний огонь. Время копчения примерно 40 минут.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх