На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Звездный рецепт: рыба копчёная от Петра Баранчеева

Копченая форель / Фото: pixabay.com

Актер Пётр Баранчеев говорит, что обожает коптить рыбу. Сегодня для копчения как на природе, так и дома существует множество приспособлений.

Рыбу чистим, моем, избыток воды удаляем и приступаем к засолу. Снаружи и внутри втираем соль, примерно по 2 чайные ложки на сторону. Перчим, кладём внутрь рыбы пару веточек розмарина и оставляем в холодильнике на 3-4 часа, но можно подержать и всю ночь.

Затем рыбу немного подвяливаем на воздухе и приступаем к копчению. В коптильню насыпается 2-3 пригоршни слегка влажных опилок из ольхи, берёзы или яблони (подойдут любые фруктовые деревья), но ни в коем случае не ели или сосны.

На решётку Пётр сначала кладёт нарезанный кружками грейпфрут, а уже потом рыбу. Это помешает рыбе прилипнуть к решётке, а также придаст приятный привкус. Теперь коптильню можно закрыть и поставить на средний огонь. Время копчения примерно 40 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх