
Когда я жил в Болгарии, очень полюбил горячую закуску под смешным названием «чушка бюрек». Чушкой там называют повсеместно любимый болгарский перец. Главные ингредиенты: сладкий перец и брынза. Для начала перцы (нечищеные!) запекаем минут 15 в духовке градусах при 180. Потом освобождаем их от внутренностей и кожицы.
Отдельно берём брынзу. Разминаем в тарелке вилкой. Добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Можно к смеси присоединить свежие мелко нарезанные помидоры и зелень. Затем фаршируем перцы получившейся смесью. Обваливаем их в муке, яйце и панировочных сухарях. Поджариваем на сковородке до золотистой корочки. Получается великолепная закуска — очень сытная и очень летняя.
Свежие комментарии