На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Звездный рецепт: варенье из крыжовника от Алены Долецкой

Фото: flickr.com

Фото: flickr.com

Журналист Алёна Долецкая несколько лет назад издала книгу «Про варенье». Один из рецептов – варенье из крыжовника с фисташками предлагаем  попробовать нашим  читателям.

На 2 кг крыжовника без хвостиков понадобится столько же сахарного песка, 300-400 граммов очищенных фисташек, пара столовых ложек апельсиновой цедры, чуть-чуть мускатного ореха и 200 миллилитров воды.

Крыжовник промываем под холодной водой и раскладываем сушиться. Фисташки заливаем горячей водой на два часа,  после этого они  легко очищаются  от шкурки. 1 кг сахара  заливаем водой, добавляем мускатный орех, ставим на огонь и, часто помешивая, готовим сироп. Оставшимся сахаром засыпаем крыжовник в тазу, при этом острой вилочкой стараемся наколоть каждую ягоду, чтобы во время варки они не взрывались.

Только заметив сок, ставим таз с крыжовником на слабый огонь. Рядом разогреваем сироп, не доводя до кипения, и заливаем им ягоды. Этот трюк ускорит растворение сахара, поможет сохранить форму и вкус ягоды. Когда весь без остатка сахар растворится в густом сиропе, всыпаем очищенные фисташки и мелко нарезанную апельсиновую цедру. Доводим до кипения, потряхиваем таз, собираем драгоценную пенку — у крыжовника её всегда мало. И даём варенью дойти — ещё 5 минут. Если капля держится, варенье готово.

Ссылка на первоисточник
наверх