На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор комягин
    бездарнейшая актриса....и очень не красивая женщина...а в глухаре с этим ублюдком💩💩💩💩💩 вообще мрак🤮🤮🤮🤮🤮Виктория Тарасова...
  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...

Звездный рецепт: домашний хлеб от Марии Смольниковой

Домашний хлеб / Фото: pixabay.com
Мария Смольникова / Из личного архива

Мария Смольникова / Из личного архива

Мария Смольникова любит готовить. Актриса поделилась своим рецептом домашнего хлеба. Готовить его будем из обычной белой или цельнозерновой муки (700 мл), кукурузной муки (300 мл), при желании можно взять кукурузную или гречневую муку пополам с рисовой. Понадобится также чайная ложка быстродействующих дрожжей, столько же соли, столовая ложка сахара, прованские травы по вкусу, 40 мл любого растительного масла, не менее 250 мл тёплой воды.

Сначала надо в тёплой, чуть сладковатой воде развести дрожжи, они активизируются минут через 15. Добавим в ёмкость с мукой дрожжи, соль и сахарный песок, всё перемешаем, вольём тёплую воду и замесим тесто. Оставим его в тёплом месте подходить часа на два. Затем тесто извлекаем, слегка обминаем и добавляем вяленые томаты, семечки, оливки, прованские травы, масло и снова вымешиваем. На этот раз укладываем готовое тесто в форму для выпечки, на дно которой положен лист пергамента. Даём тесту немного подняться и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем хлеб минут 40-45.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх