На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как должны убирать снег во дворах и в скверах округа

Уборка снега в сквере у метро «Люблино» / Фото: Ярослав Чингаев, «Юго-Восточный курьер»

Во время снегопада начать уборку снега должны в течение двух часов

Для дворников зима — самая горячая пора. Как убирают дворы и улицы в районе Люблино, посмотрел корреспондент «Юго-Восточного курьера».

Начали в шесть утра

Во дворе домов 1-5 на Белореченской улице рабочие вовсю орудуют лопатами. Пешеходные дорожки уже расчищены.

— В первую очередь мы убираем входные группы, тротуары, дорожки, а также подходы к остановкам общественного транспорта. Так что работа начинается с шести утра, чтобы уже к 07.00-07.30 проходы были очищены. После этого переходим к внутриквартальным проездам, парковкам и детским площадкам, — рассказал заместитель руководителя ГБУ «Жилищник района Люблино» Максим Лащ. — Когда идет сильный снег, рабочие должны выйти во дворы в течение двух часов с начала снегопада. Снежные кучи, собранные дворниками, погрузчик ковшом отправляет в кузов самосвала. А самосвал отвозит груз на снегоплавильные пункты.

Трактор для парка

В сквере у станции метро «Люблино» нас встречает целая бригада дворников — рабочих зеленого хозяйства.

— Не замерзли? — интересуюсь я у дворника Евгения Ведерникова.

— Нет, что Вы! — отвечает он. — При такой работе холодно не бывает! Сейчас снег не идет, так что убирать полегче. Зато нужно разбивать образовавшуюся наледь. Для этого у нас на лопатах есть специальный заостренный стальной наконечник.

В скверах и парках, как и на детских площадках, противогололедная смесь не используется, так что здесь дворники справляются с обледенением исключительно с помощью лопат. А вот просторные парковые дорожки расчищает снегоуборочная техника.

— Сначала проходит плужно-щеточный трактор. Спереди у него что-то вроде плуга, которым трактор расчищает снег с дорожек, а сзади — щетка, которая сразу подметает убранную территорию, — рассказал Максим Лащ. — Снегоочиститель с ротором забирает снег с краев дорожки и отбрасывает его через специальную трубу. Так получаются сформированные сугробы, которые не мешают проходу. В дальнейшем их также вывозят на плавильные пункты.

На крышу — в обвязке и с рацией

На крыше бригада из пяти человек сбрасывает с кровли снег и очищает карнизы. Дом, где ведется уборка, огорожен сигнальной лентой. Внизу стоит сотрудник и по громкоговорителю переговаривается с рабочими.

— Наверх поднимаются только сотрудники, которые прошли специальную подготовку и имеют доступ для ведения высотных работ. Работают они в страховочных обвязках, которые веревкой закрепляются за специальный парапет на крыше, защищая кровельщиков от падения,— рассказывает начальник 4-го участка Михаил Щербаков.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх