На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Соцработник из Капотни: «Моё призвание — помогать людям»

Елена Ефимова сдает плазму / Фото предоставлено ТЦСО "Марьино"

Елена Ефимова реабилитирует инвалидов и сдаёт плазму для больных

Елена Ефимова, специалист по социальной работе филиала «Капотня» территориального центра социального обслуживания «Марьино», в профессии уже 10 лет. Помощь людям стала её призванием. А во время пандемии Елена присоединилась к движению «Доноры надежды».

Работа приносит удовлетворение

В отделении социальной реабилитации инвалидов, где работает Елена Ефимова, 294 человека с особенностями здоровья получают комплексную социальную реабилитацию.

— Самое лучшее, что есть в социальной работе, — это помощь людям. С каждым нашим подопечным мы общаемся, выслушиваем его, помогаем психологически и физически, оказываем всестороннюю поддержку. Вы не представляете, какое удовлетворение приносит работа, когда она идёт на пользу людям. И конечно, очень приятно, когда подопечные со всей искренностью благодарят нас. Их успехи в реабилитации и счастливые лица, их добрые слова — это дорогого стоит, — поделилась Елена.

Стала донором после пожара

Если кто-то находится в беде, она просто не может пройти мимо. Именно так Елена стала донором.

— Я никогда не задумывалась о том, чтобы стать донором крови. Это случилось само собой. В 2015 году произошёл пожар, и многие люди, ликвидировавшие возгорание, пострадали. Среди них были и мои коллеги — сотрудники социальной службы. Я случайно узнала, что пострадавшим нужна кровь. И сразу побежала в ближайший пункт сдачи. Когда появилось движение «Доноры надежды», я даже не задумывалась: сразу сдала тест на антитела. Суть акции в том, чтобы люди, у которых в крови есть антитела к новой инфекции, сдавали свою плазму, которую потом переливают заболевшим.

Антитела в плазме помогают тяжёлым больным выздороветь. Когда я об этом узнала, то, конечно, сразу вызвалась стать донором. Был очень строгий медицинский отбор, но я всё-таки прошла его. Надеюсь, что моя плазма помогла кому-нибудь выздороветь. Если ситуация с новой болезнью снова обострится, я с радостью пройду столько донаций, сколько будет необходимо.

Пандемия внесла свои коррективы в жизнь практически каждого человека. И именно в этот момент работа сотрудников социальной сферы стала по-настоящему необходимой.

Ссылка на первоисточник
наверх