На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    А семейка оленевода участвует в помощи  бойцам?Собянин: Более 5 ...
  • Александр Гуреев
    Этот чудила работает прорабом в Москве??? Он кроме стройки по моему ничем не занимается. Второй Оленевод. 😝😝😝Сергей Собянин: Б...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вареную рыбу в Мимозу? Сами такое кушайте😂Диетолог Депздрав...

В Москве три старинных дома в стиле эклектики признаны памятниками архитектуры

В Москве три старинных дома в стиле эклектики признаны памятниками архитектуры. Фото: М. Денисов mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Ранее они имели промежуточный статус выявленных объектов культурного наследия

Три здания в Москве, построенные в период с конца девятнадцатого до начала двадцатого века, были внесены в список охраняемых государством объектов культурного наследия. Информация об этом появилась на официальном портале мэра Москвы.

«Среди них особняк Е.Ф. Лопатиной в Малом Каретном пер. (д. 11, стр. 1), особняк А.В. Демидова на ул. Садовая-Кудринская (д. 17, стр. 1) и особняк Н.В. Урусовой в Денежном пер. (д. 16, стр. 1). Ранее они имели промежуточный статус выявленных объектов культурного наследия», – говорится в сообщении.

До этого момента они имели статус выявленных объектов культурного наследия, который являлся промежуточным.

Сообщается, что двухэтажный дом с цокольным этажом и аттиком в Малом Каретном переулке был построен в 1889 году по заказу крестьянки Екатерины Лопатиной. Проект здания был разработан архитектором Яковом Махониным.

Еще один дом в Москве, признанный архитектурным памятником, находится на улице Садовая-Кудринская. Здание было построено в 1912 году в стиле эклектики по проекту архитектора Константина Разумова для владельца текстильной фабрики Александра Демидова.

Также другой пример эклектической архитектуры, получивший статус охраняемого объекта, – одноэтажный особняк с полуподвалом в Денежном переулке. Его построили в 1899 году как жилой дом для Натальи Урусовой по проекту архитектора Карла Треймана.

Ссылка на первоисточник
наверх