На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    ЕР бы об эвтаназии подумать, а то уж больно на аутодафе напрашиваются.Политконсультант ...
  • Галина Назарова
    Министр администратор......четыре пишем ДВА в УМЕ.....Собянин сообщил о...
  • Зоя Копань
    Боже наш любимый сохрани много жизней наших мальчиков, сколько можешь!В госпитале Бурде...

С платформы Нижегородская по МЦД запустили «Иволгу 4.0»

Сергей Собянин и Олег Белозёров на станции МЦД Нижегородская. Владимир Новиков/Пресс-служба мэра и Правительства Москвы/mos.ru

На линии Московских диаметров вышли первые поезда «Иволга 4.0». В церемонии запуска на станции МЦД-4 Нижегородская приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

— На Центральных диаметрах с момента их запуска количество пассажиров увеличилось на 40%, а внутри города — в два раза.

И, конечно, не последняя причина тому — качественный подвижной состав, который мы внедряем, — рассказывает Сергей Собянин. — Мы специально создавали новый поезд «Иволга» для Центральных диаметров, и сегодня запускается уже 4-я модель этого поезда. Она максимально приближена к лучшим мировым стандартам.

Впервые у городской электрички есть три двери во всех вагонах, кроме первого и последнего. Вагоны вместительнее почти на 100 мест. Скорость у «Иволги 4.0» на 30% выше, чем у первых двух модификаций, она способна разгоняться до 160 км/ч. Вагоны оснащены современными системами оповещения, видеонаблюдения, климат-контроля и обеззараживания воздуха, Wi-Fi, USB-разъёмами для подзарядки гаджетов, креплениями для велосипедов.

Пока по столичным диаметрам курсируют две «Иволги 4.0». К концу года планируют закупить ещё 27 составов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх