На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Обратная связь: обзор звонков читателей ЮВК с 8 по 14 марта

Чаще всего читатели связываются с редакцией по телефону/Fotobank

За прошедшую неделю жители ЮВАО смогли решить шесть вопросов

На Рождественской починили подъёмник

«Человек не может выйти на улицу из-за неработающего подъёмника в подъезде. В управляющей организации сказали, что для ремонта платформы надо вызвать специалиста, но так ничего и не сделали», – сообщила в редакцию «ЮВК» жительница дома 14 на рождественской улице.

— Сотрудники специализированной организации обследовали подъёмник, заказали необходимые запчасти и отремонтировали его. Сейчас он исправен, — сказала инженер по технадзору «Жилищника района Некрасовка» Елена Плотникова. И пояснила, что дом читательницы обслуживает частная управляющая организация, а за подъёмник отвечает «Жилищник».

Подъёмные платформы подключают по удалённым каналам к видео- и аудиосвязи с диспетчером ОДС района. Именно диспетчер включает электропитание и следит за работой платформы.

Кстати, в Некрасовке наибольшее количество подъёмных платформ по всей Москве. Здесь самый новый жилищный фонд. На обслуживании «Жилищника» находятся 313 подъёмников.

Пользоваться подъёмными платформами могут не только инвалиды-колясочники, но и все жители, которым трудно передвигаться, а также мамы с колясками. Правда, по правилам безопасности, малыша надо держать на руках, а на платформу завозить пустую коляску.

Систему отопления в доме в Кузьминках восстановили

«У нас в доме прорвало батарею, залило несколько квартир. Что произошло? Как будут компенсировать ущерб?», – задали коллективный вопрос жители дома 22, корп. 1, по улице Маршала Чуйкова.

Как выяснилось, в доме по указанному адресу была зафиксирована течь системы центрального отопления.

Причиной стала подача теплоносителя от центрального теплового пункта (ЦТП) с завышенным давлением.

— Систему центрального отопления в доме отремонтировали, течь устранена, подача отопления восстановлена, — сообщили в «Жилищнике района Кузьминки». — В ближайшее время сотрудники УК начнут обследование квартир, пострадавших от протечки. По факту обследований жителям будут выданы акты о причинённом ущербе.

В «Жилищнике» пояснили, что происшествия, которые сопровождаются причинением ущерба жилому помещению, актирует управляющая компания многоквартирного дома. Ущерб возмещает виновник. Оборудование ЦТП принадлежит ПАО «МОЭК». Поэтому в настоящее время «Жилищник» прикладывает все усилия для сбора необходимых документов, подтверждающих, что авария произошла по вине МОЭК.

В подъезде дома на улице Гурьянова починили оконную решётку

«На 11-м этаже у лифта сломалась решётка, ограждающая окно. Её прикрепили, но продержалась она всего неделю. Просим закрепить более основательно», – рассказал корреспонденту «ЮВК» москвич из Печатников, проживающий в доме 7 на улице Гурьянова.

12-этажный дом 7 на улице Гурьянова находится в управлении ГБУ «Жилищник района Печатники». В настоящее время сотрудники УК восстановили решётку, закрывающую окно на лестничной площадке 11-го этажа.

— Решётка надёжно закреплена, зазор между полом и оконным полотном закрыт, — уточнили в «Жилищнике».

Дорожку к поликлинике №12 взяли на контроль

«Я прикреплён к поликлинике №12 КДЦ Мин­обороны России. Дорожку, которая ведёт от моего дома до филиала мед­учреждения на улице Академика Скрябина, не чистят, очень трудно по ней идти», – пожаловался в редакцию житель дома 85, корп. 2, на Рязанском проспекте.

«ЮВК» обратился в управу района Выхино-Жулебино.

— Сейчас дорожку, о которой сообщил житель, очистили от снега и наледи. Сотрудники отдела благоустройства ГБУ «Жилищник» взяли на контроль территорию у поликлиники, — сообщили в управе района.

В подъезде на Трофимова провели уборку

Житель ЮВАО с улицы Трофимова, 28, корп. 3 сообщил нам, что в его подъезде больше суток забит мусоропровод, из-за этого не закрывается ковш. Кроме того, мужчина рассказал, что в подъезде и лифтах грязно.

— Сотрудники 4-го участка «Жилищника» провели влажную уборку подъезда, лифтов, прочистили и продезинфицировали ствол мусоропровода, — сообщили в управе Южнопортового района.

Там также уточнили, что «Жилищнику» поручено усилить контроль за содержанием дома и двора.

Надо ли хранить бумажные платёжки и как долго?

«Оплачиваю коммунальные платежи в банке. Стоит ли хранить бумажные квитанции об оплате коммунальных услуг? И если надо, то как долго?», – спрашивает Ирина Михайловна с Краснодарской улицы.

В управе района Люблино сообщили, что срок и порядок хранения ЕПД и других платёжек законом не регламентируется. Однако статьями Гражданского кодекса установлен период времени, называемый сроком исковой давности. Он составляет три года.

— В течение этого времени потребитель услуги или лицо, оказывающее определённую услугу и не получившее за её оказание оплату, может обратиться в суд за защитой своих прав, — сообщили в управе.

То есть управляющая или ресурсоснабжающая организация может предъявить вам долг, хотя на самом деле вы всё оплатили. Это бывает из-за сбоя при проведении банковских операций или утере сведений о платежах. В таких ситуациях бумажные платёжки, которые сохранил житель, докажут факт оплаты. Причём во избежание непредвиденных ситуаций лучше беречь платёжки и дольше — от трёх до пяти лет. Ведь иногда в судебных процессах сроки исковой давности меняются в сторону увеличения.

Авторы: Ксения ЗАБЕЙВОРОТА, Анна КУШНАРЕНКО, Маргарита ИВАНОВА, Анна ФОМИНА

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх