На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Дмитрий Миллер: Говорить «компАс» было непривычно

Популярный актер рассказал о съемках в сериале «Андреевский флаг», службе в армии и семье

На счету у Дмитрия Миллера десятки киноработ. Зрители его помнят по ярким ролям в «Ищейке» и «Склифосовском», «Светофоре» и «Хорошей жене», по фильмам «Слуга государев» и «Анна Каренина». На днях на одном из федеральных каналов прошел сериал «Андреевский флаг», где он сыграл одну из главных ролей.

 

Глубокое погружение

— Дмитрий, знаю, что Вы служили в армии. Выправка помогала на съемках «Андреевского флага»?

— Да, я служил, и, может быть, мне действительно это чем-то помогло. Ведь маленькая  какая-то неправда тянет за собой и последующие.

— Съемки проходили на настоящих действующих кораблях и подводных лодках?

— Да, а также в гарнизонах, в дивизионах, то есть там, где несут службу. Корректировки вносили в текст: командир корабля сидел с нами и вычитывал сцены, которые нужно было снимать.

— Что было самым сложным для Вас на съемках?

— Нахождение на подводной лодке. Было сложно с подачей и исполнением команд: трудно уловить темп, многие слова незнакомые. Точнее, они знакомые, но ударение на флоте ставится не так. Например, не под кИлем, а под килЁм, не кОмпас, а компАс. Было и волнение, потому что рядом находились действующие офицеры. Они и в кадре у нас были, за что им огромное спасибо. Но было безумно интересно попасть на подводные корабли. У нас были такие тестовые погружения. И ты ощущаешь сразу все: сдавленность, вакуум, заложенность ушей…

 

Дочки любят рисовать

— Ваша супруга Юлия Деллос тоже актриса. Две творческие личности в одной семье — это сложно или, наоборот, так легче?

— И так и так. Бывает сложно, потому что мы оба эмоциональные люди ввиду профессии. Сейчас мы перешли на новый этап: стараемся эмоции не то чтобы контролировать, но выпускать осознанно.

— Дочери Алиса-Виктория и Марианна-Дарина тоже, наверное, творческие личности?

— У девочек есть такой потенциал. Они очень любят рисовать. У Юлии есть художественное образование. И девочки тоже, глядя на маму, с акварелью, с гуашью работают. Они очень здорово рисуют, у нас вся квартира увешана их произведениями. Еще они лепят.

— А сын Данил выбрал журналистику, как я понимаю?

— Да, он окончил факультет журналистики, сейчас работает в пиар-агентстве. У него своя семья. Радует нас, и мы им тоже гордимся.

 

Успел снять три клипа

— Я знаю, что Вы хотели собрать свою музыкальную группу. Удалось это желание осуществить?

— Да. Появилось вдохновение. Немного карантин помешал — приостановилось все. До этого успели снять три клипа. Записали несколько песен, хорошо пошел процесс, хочется его продолжать. И даже есть заинтересованность в нас музыкальных продюсеров. Наша группа называется «Зодиак 13». У меня нет никаких предубеждений против этой цифры.

— Вы учились в медицинском училище. Эти знания в жизни применяете?

— К счастью, часто применять не приходится. Да и осталось в памяти больше что-то такое от психотерапии. А еще я люблю читать аннотации лекарств — видимо, привычка такая. На мне в семье лежит эта обязанность — прочесть, понять, объяснить и применить! Вот такая еще польза от меня есть!

фото Вадима Тараканова, из личного архива Дмитрия Миллера (ИА «Столица»)

Ссылка на первоисточник
наверх