• виктор комягин
    бездарнейшая актриса....и очень не красивая женщина...а в глухаре с этим ублюдком💩💩💩💩💩 вообще мрак🤮🤮🤮🤮🤮Виктория Тарасова...
  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...

Иван Охлобыстин: Чтобы достичь успеха, надо жениться на профессии

Семья Ивана Охлобыстина — дети и жена Оксана (в центре)/Фото автора, Вадима Тараканова и от пресс-служб телеканалов НТВ и ТНТ (ИА «Столица»)

Актер рассказал о своей новой книге и  том, как чуть не выдвинулся в президенты

С Иваном Охлобыстиным всегда интересно беседовать. Можно задать всего один вопрос — и слушать его бесконечно. Поводом для нашего интервью послужил выход автобиографичной книги «Записки упрямого человека. Быль».

«Записки упрямого человека»

— Иван Иванович, вы выпустили новую книгу. О чем она?

— Изначально я был удивлен, что мои опусы могут быть кому-то интересны. Но издатель посчитал, что имеет смысл — выпустить мои ранние рассказы и эссе, которые я писал на протяжении долгого времени. Они составлены таким образом, что возникает тонкое понимание того, кем я являюсь.

Я искренне считаю, что каждый из нас мечтает, фантазирует и думает об одном и том же. Очень надеюсь, что читатель в моей книге найдет и узнает себя самого. В общем, получилась самая откровенная, обнаженная и автобиографичная книга, которую я писал лет 15-20… Точнее, не так: книга писала меня, а я записывал…

«Надо искать актера средней красоты»

— Если бы вам предложили экранизировать книгу, вашу книгу — вы бы согласились?

— Да, согласился бы.

— И кто бы мог сыграть вас?

— Если бы это было как кино — то надо искать актера средней красоты. Я никогда не рассчитывал на то, что из меня можно представить какого-то героя-любовника — хотя хотелось сыграть Штирлица или что-то подобное… Кто бы мог сыграть? Шон Пенн, возможно. Но он — более нервический, чем я. Я – сангвиник, а он – холерик. Так что даже не знаю… Оставлю это решение за режиссером.

— Тогда кто бы мог стать режиссером?

— Отар Иоселиани. Должна быть единая очень мощная художественная составляющая, и не все это себе могут позволить. Возможно, это был бы еще Никита Михалков. Из зарубежных режиссеров это мог быть Педро Альмодовар. Но у него большая эротическая составляющая в фильмах. А я — многодетный отец, не так погружен в эротическую тему, для меня она больше биологическая… Был бы жив Федерико Феллини – это был бы идеальный вариант… Человек в тумане ходит… Любовь, смерть…. Так что безусловно это был бы он. Я бы ему полностью подчинился. Я всегда доверяю профессионалам. Например, когда я захожу в парфюмерный магазин, то в первую очередь обращаюсь к барышням. Уж кто-то, а они то знают, что надо выбирать! Или идешь одеваться — а у меня нескладная фигура, я то регби занимался, то другими видами спорта, и из-за этого никогда не получу роль принца для Золушки, но с этим я уже смирился… И я всегда прихожу в магазин и прошу помочь – и они мне всегда помогают!

Несерьезный президент

Иван Охлобыстин

— Вы суеверный человек?

— До сих пор верю, что нельзя под «чертовыми воротами» проходить (между двух скрещенных столбов. – Прим. автора) — ничего с собой поделать не могу. При том, что я понимаю, что 21-й век на дворе, что я — верующий человек. Птица залетает в окно — и всегда кто-то у меня умирает… Ну что тут скажешь?..

— Вы действительно собирались пойти во власть, и даже баллотироваться в президенты — или это была журналистская утка?

— Это был 2012 год, мы презентовали фильм «Соловей-Разбойник». Было много шума тогда по поводу президентства, выборов, многие баллотировались. И один из ваших коллег меня спросил: «А вот вы — как?» На что я ответил: «Я подумаю». А что еще могу сказать? Я прекрасно понимаю, что для газетного материала нужна сенсация. А я буквально на следующий день уехал с семьей на неделю в отпуск на Кипр. И естественно, всей этой шумихи вокруг моего имени не видел. Возвращаюсь, у меня тут же берет интервью один из телеканалов: «Какая у вас предвыборная платформа?» — «Вы знаете, я консерватор. Я за национализм». Дальше программу рассказал в том же духе, и пошел к себе в офис. Пока пил кофе этот сюжет уже показали в новостях!.. Я работал в разных профессиях, и знаю: для того, чтобы достичь успеха в любой из них, надо полностью отдаться, жениться на этой профессии. Я не готов жениться на власти. У меня — прекрасная красавица жена, у меня много детей, хозяйство. И вообще я другой человек. Я бы не стал возглавлять эту политическую войну. И вот так вот все в шутку и перевел. Но с тех пор меня постоянно спрашивают об этом. На творческих вечерах подходят довольно серьезные люди и говорят: «Жалко, что вы не баллотировались, мы бы за вас проголосовали!» Так что это было и серьезно, и несерьезно, и забавно…

Фото автора, Вадима Тараканова и от пресс-служб телеканалов НТВ и ТНТ (ИА «Столица»)