Для приготовления сырников по рецепту актрисы и певицы Лизы Олиферовой понадобятся: 400 г девятипроцентного творога, 1 ст. л. семян чиа, столько же черёмуховой муки, 4 ст. л. кукурузной муки, банан, полстакана воды, пара столовых ложек льняной муки, 3 ч. л. кокосового сахара, 1/4 ч.
л. соды, 1/2 ч. л. сока лимона, щепотка соли, ваниль и корица (по вкусу), растительное масло.Семена чиа заливаем питьевой водой и оставляем разбухать на ночь. После того как семена превратятся в желейную массу, можно приступать к готовке.
В миске разминаем вилкой банан так, чтобы он превратился в пюре. Добавляем к нему разбухшие семена чиа, соль, ваниль, корицу, соду (предварительно погасив её соком лимона), кокосовый сахар и всё тщательно смешиваем до получения однородной массы.
Далее добавляем творог и снова перемешиваем. После этого засыпаем муку, вновь перемешиваем до однородной консистенции. Затем лепим сырники, панируем их в кукурузной муке и можно приступать к жарке.
Свежие комментарии