
Телеведущая «Формула еды» приехала к нам из Парижа да так и осталась
В этом году в популярной программе «Формула еды» на телеканале «Россия» появилась новая ведущая — Сесиль Плеже. Её мама — русская, а папа — француз. Сесиль родилась в Москве, а выросла в Париже. В школьные годы она серьёзно занималась фигурным катанием.
20 лет назад приехала в Москву заниматься танцами на льду, потом поступила в театральный и осталась тут навсегда.И никакого пальмового масла
— Сесиль, программа «Формула еды» — это большое гастрономическое путешествие по регионам России. Помните вашу самую первую съёмку в качестве ведущей?
— В первую поездку мы снимали четыре разных эпизода в Питере и в Самаре. Мне было очень интересно: не каждому удаётся посещать предприятия, на которых делают продукты. Помню, что меня поразило, насколько люди, которые этим занимаются, любят своё дело и стараются делать его максимально хорошо. Честно скажу: я мнительная и всегда задумывалась о том, из чего делаются продукты, которые покупаю. Но всё оказалось не страшно. Теперь, возвращаясь из очередного путешествия после съёмок, я могу спокойно сказать знакомым: «Ребята, этот бренд — классный, никакого пальмового масла и других вредных составляющих в этих продуктах нет!»
Превращалась в советского ребёнка
— Вы родились в Москве, а потом уехали во Францию. В детстве навещали родной город?
— Да, я приезжала на каникулы в Россию, проводила лето на даче у бабушки.
— Насколько ощущался контраст между странами?
— Очень ощущался. Но я в те времена научилась переключаться, чтобы не чувствовать себя инопланетянином.
Когда я играла с русскими детьми, я становилась таким же советским ребёнком и искренне радовалась, например, фирменной жвачке со вкладышем. А ещё хорошо помню, что ориентиром в экономической ситуации в Москве для меня была цена на «Сникерс».
— Москва, можно сказать, изменилась на ваших глазах…
— Да. Москва — это ракета, которая несётся с огромной скоростью. Особенно в последние пять лет. Например, ещё недавно мы катались на маршрутках и передавали деньги каким-то странным путём через пассажиров водителю. Совсем недавно сидели друг напротив друга в метро на коричневых сиденьях времён СССР. А теперь другие маршрутки, совсем другие вагоны метро и везде есть система электронных платежей.
— Вы скучаете по Парижу?
— Да. У меня два гражданства, и я могу даже сейчас туда вернуться, но времени нет.
— Что вам нравится в Москве?
— Драйв и энергия, которые всегда меня здесь наполняют. А если говорить о конкретных местах, то мне нравятся московские парки.
Не так давно взяли из приюта собаку, и мы с ней много гуляем. Я открыла для себя Нескучный сад. В любое время года, прогуливаясь там, чувствуешь, что этот лес — твой. Народу немного, в основном владельцы собак. И это в центре Москвы! Такие прогулки приносят ощущение счастья. Очень красивое место.
Готовить разные блюда — моё хобби
— Вы ведёте программу о еде. А сами любите готовить?
— Обожаю! Это моё хобби.
— Расскажите про свои любимые блюда, которые любите готовить.
— Я очень люблю азиатскую кухню. Мне нравится насыщенный вкус, в котором есть разные оттенки — и сладкое, и солёное, и кислое, и острое, и горькое. Еда должна быть нескучной, мне нужно получать от неё ощущение праздника. Люблю блюда, приготовленные в вине: оно добавляет много вкусовых ощущений. Я всегда готовлю мясо с добавлением вина. А ещё мне важна симфония вкусов. Например, я готовлю курицу в дижонской горчице со сливками, луком шалот, белым вином, тимьяном и перцем.
— Какие у вас ещё есть хобби и увлечения, помимо кулинарии?
— Музыка. Это одна из моих профессий — ставлю музыку на мероприятиях в барах. Очень люблю открывать новую музыку и делиться ею с людьми.
Свежие комментарии