На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Посетители выставки в Выхине-Жулебине увидят два взгляда на район

Ознакомиться с экспозицией можно по 8 марта/vzvykhino.com

Выставка «Мужчина и женщина. Личная история» из цикла «Человек места», представляющая два разных взгляда на район Выхино-Жулебино, открылась в галерее «Выхино».

– В этом году в цикле выставок, посвященному выдающимся людям района, сразу два художника: Юрий Архангельский и Галина Колганова. Оба – активные и творческие представители старшего поколения и давние жители района Выхино-Жулебино, – сообщили в администрации галереи.

– Выставка предлагает параллель двух миров – мужского и женского – два подхода к творчеству, два взгляда на район. Такое сравнение помогает найти общее в искусстве и разное в личности.

История жизни Юрия Архангельского интересна соединением двух увлечений: искусства и спорта. Будучи страстным спортсменом-волейболистом, он также художник-график, автор книг, путешественник, в прошлом – художник журнала «Советский спорт». Его работы откроют знакомые места района новыми глазами, а также расскажут историю жизни автора в лицах и предметах.

Галина Колганова – художник по тканям, мастер акварельной и масляной живописи, ученица известного российского художника и педагога Элия Белютина. В работах Галины Колгановой прослеживается соединение связи авангардно-производственной традиции с тонким чувством цвета и материала. Среди других работ на выставке будут представлены сохранившиеся эскизы к рисункам для ткани, которые использовались в промышленном производстве.

Ознакомиться с экспозицией можно по 8 марта по адресу: улица Ташкентская, 9. Вход – 100 рублей (полный билет), 50 рублей (льготный), по школьной карте – бесплатно.

Ссылка на первоисточник
наверх