На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...
  • Ольга Левенкова
    очень познавательная статья,недавно фильм "Раскол"смотрели,это один из наилучших фильмов про русских старообрядцев и ...Воскресенье по ус...

Инженер решил на время оставить мирный труд и пойти на службу по контракту

Первым делом посетители пункта на Яблочкова заполняют анкеты. Фото: Андрей Дмытрив

Отбор кандидатов происходит каждый день на улице Яблочкова

Каждый день на улице Яблочкова проходит отбор на контрактную службу в армию России. Добровольцы заполняют анкеты и проходят медкомиссию. Берут даже тех, кто раньше не служил в армии.

Жена не возражает

Один из будущих солдат — 49-летний Дмитрий, он рассказал корреспонденту «ЮВК», почему решился пойти на фронт.

 — Я всю жизнь прожил в Москве. Окончил технический вуз, потом работал инженером на пищевом производстве. Часто ездил в командировки. В одной из них познакомился с будущей женой. Потом родились дети – сын и две дочери. Жизнь была спокойной и размеренной, – рассказывает мужчина. — Всё изменилось в 2022 году, когда началась спецоперация на территории Украины.

Как пояснил Дмитрий, о военной службе он тогда ещё не задумывался.

 — Я не сразу решил идти на фронт. Прошло много месяцев, прежде чем я понял, что на передовой нужен сейчас сильнее, чем в тылу. Мой долг – обеспечить безопасность своим детям. Жена мою позицию разделяет полностью, — говорит он.

Зрение, как у мальчишки

Перед отправкой на службу Дмитрий сделал операцию на глазах: ему поменяли хрусталики.

 — Операцию давно откладывал. Но из-за плохого зрения на службу могут не взять, — объяснил Дмитрий. – Сейчас, после лечения, зрение у меня, как у мальчишки.

Пройти медкомиссию в пункте отбора и узнать годность к контрактной службе можно за один день. В будни пункт работает с 9.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 18.00, в воскресенье с 9.00 до 16.00. С собой добровольцам надо принести паспорт и военный билет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх