На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор комягин
    бездарнейшая актриса....и очень не красивая женщина...а в глухаре с этим ублюдком💩💩💩💩💩 вообще мрак🤮🤮🤮🤮🤮Виктория Тарасова...
  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...

Звёздный рецепт: соус из жимолости от Татьяны Яхиной

Плоды жимолости / Фото: unsplash.com

Плоды жимолости / Фото: unsplash.com

Из самой первой летней ягоды жимолости можно приготовить не только варенье или компот, но и соус к мясу. Рецептом с читателями «ЮВК» поделилась актриса Татьяна Яхина.

Вам понадобится: полкило ягод жимолости, пара сладких перцев, головка чеснока, столовая ложка виноградного или яблочного уксуса, 4 столовых ложки растительного масла, 2-3 веточки мяты, петрушки, базилика, 6 столовых ложек сахара, соль по вкусу и перчик чили.

Ягоды хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Очистить перцы, чеснок и вместе с ягодами измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Перелить смесь в кастрюлю, добавить уксус и варить на слабом огне 20-25 минут.

Мелко нарезать всю зелень, предварительно отделив от стеблей листики мяты, и положить в будущий соус. Добавить в кастрюлю растительное масло, сахар, соль,  перчик чили и варить еще 20 мин на медленном огне.

Горячий соус можно разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить так на сутки. Хранить в прохладном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх