На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    А семейка оленевода участвует в помощи  бойцам?Собянин: Более 5 ...
  • Александр Гуреев
    Этот чудила работает прорабом в Москве??? Он кроме стройки по моему ничем не занимается. Второй Оленевод. 😝😝😝Сергей Собянин: Б...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вареную рыбу в Мимозу? Сами такое кушайте😂Диетолог Депздрав...

Звёздный рецепт: соус из жимолости от Татьяны Яхиной

Плоды жимолости / Фото: unsplash.com

Плоды жимолости / Фото: unsplash.com

Из самой первой летней ягоды жимолости можно приготовить не только варенье или компот, но и соус к мясу. Рецептом с читателями «ЮВК» поделилась актриса Татьяна Яхина.

Вам понадобится: полкило ягод жимолости, пара сладких перцев, головка чеснока, столовая ложка виноградного или яблочного уксуса, 4 столовых ложки растительного масла, 2-3 веточки мяты, петрушки, базилика, 6 столовых ложек сахара, соль по вкусу и перчик чили.

Ягоды хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Очистить перцы, чеснок и вместе с ягодами измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Перелить смесь в кастрюлю, добавить уксус и варить на слабом огне 20-25 минут.

Мелко нарезать всю зелень, предварительно отделив от стеблей листики мяты, и положить в будущий соус. Добавить в кастрюлю растительное масло, сахар, соль,  перчик чили и варить еще 20 мин на медленном огне.

Горячий соус можно разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить так на сутки. Хранить в прохладном месте.

Ссылка на первоисточник
наверх