На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...
  • Ольга Левенкова
    очень познавательная статья,недавно фильм "Раскол"смотрели,это один из наилучших фильмов про русских старообрядцев и ...Воскресенье по ус...

Роман Мадянов: «Мой Царь-батюшка хороший дядька получился!»

Роман Мадянов (слева) и Никита Кологривый в фильме «По щучьему велению». Кадр из фильма

Известный актёр сыграл в новом семейном фильме-сказке

В прокат вышел полнометражный игровой фильм «По щучьему велению», снятый по мотивам русской народной сказки. Первыми посмотреть адаптированную под современного зрителя версию собралась вся съёмочная команда во главе с режиссёром Александром Войтинским. А перед самой премьерой исполнитель одной из главных ролей — заслуженный артист России Роман Мадянов рассказал журналистам о том, как он перевоплотился в Царя-батюшку.

Секрет знакомства со сценарием

 — Роман Сергеевич, насколько было интересно работать с таким произведением?

— «По щучьему велению» — это великая сказка, да прелесть просто! Жанр, конечно, любимый. И не только мной, но и тысячами артистов. Съёмки пролетели, как один чудный, весёлый и солнечный день. Я даже не помню, была ли хоть раз плохая погода. Мы постоянно шутили, что-то выдумывали, добавляли к сценарию, фантазировали.

 — Вы сразу согласились играть?

— Да, и с огромным удовольствием! Так обрадовался, что чуть ли не вприпрыжку полетел в Тобольск, где проходила часть съёмок. Я же привык генералов играть, так что как-то неудобно уже унижать себя в должности. Я царь! Просто царь. Я вам сейчас секрет раскрою, как я сценарий читаю. Вы думаете, что артист берёт сценарий и всё-всё прочитывает от начала до конца внимательно? Я так одним глазом взглянул: «Та-а-ак. Царь-батюшка, Емеля. Всё понятно». Я не распыляюсь на весь материал, не отвлекаюсь на другие актёрские линии. Для меня важно, чтобы мой герой выделялся, был отдельным персонажем, отличным от всех остальных. И, по-моему, мой Царь-батюшка хороший дядька получился! Носит деревянную корону и ходит в переднике с карманами, полными инструментов, столярничает да страной правит. Воплощать своего героя мне было очень интересно, а что касается грима, костюма — отдельный низкий поклон нашим художникам.

— Сюжет сказки остался прежним?

— Всё, как мы любим и помним в классической сказке, но в современном прочтении. Выловил Емеля рыбу своей мечты, волшебную говорящую Щуку, которая теперь сможет исполнить три любых его желания. Два из них сразу спустил на ветер, а вот третье решил приберечь. Хочет он добиться руки царской дочери, а помогает ему в этом Щука, которая без своей шкурки предстаёт обычной девушкой Василисой. В итоге, как и положено: добро побеждает зло.

 — Помогали ли вы на съёмках как старший товарищ Никите Кологривому, который исполнил роль Емели?

— Думаю, из Никиты вырастет большой актёр: у него есть горящие глаза и желание работать. Я с огромным удовольствием ему, чем мог, помогал. Вообще, имею обыкновение помогать. Но только тем, кто этого хочет. Не по мне — идти навязываться со своими советами.

Кто чаще всего критикует

 — Ваши родные смотрят фильмы с вашим участием?

— Да, с удовольствием, даже пересматривают. А я вот сам никогда не буду сидеть и бесконечно собой любоваться.

 — Критично к себе относитесь?

— Скажу так: не родился пока тот критик, который бы критиковал меня хуже, чем я сам себя. Скептически к себе отношусь. Но я всегда делаю свою работу как надо. Критика должна быть конструктивной, по делу. Есть люди, к которым я прислушиваюсь, но чаще всего критикует человек, который и материала-то не видел.

Загородная жизнь — красота!

 — А в свободное время чем любите заниматься? Вы ведь сейчас в Подмосковье живёте, всё время на природе?

— Уже давно живу в Подмосковье, на даче. Там и свежий воздух, и сад с огородом, все мои домашние животные тоже со мной. У нас деревянный дом, замечательная территория, где всё растёт. Я сам же тоже подмосковный, родился в Дедовске. В Москве тоже пожил. Кусково было рядом, инфраструктура удобная, но я понял, что нет, не могу долго в этих бетонных коробках находиться. Я к сыну Роману порой в Москву приезжаю, но лишь переночевать ночь-другую. И сразу уже о доме в деревне думаю. Там и по лесу побродить, и порыбачить. Снабжаю семью живой рыбой, к тому же я сам её чищу. Столярная мастерская, охота. Красота! Моей профессии это не мешает. Вот уже на следующую сказку пригласили. Так что точку на сказочных персонажах не ставим!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх