На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор комягин
    бездарнейшая актриса....и очень не красивая женщина...а в глухаре с этим ублюдком💩💩💩💩💩 вообще мрак🤮🤮🤮🤮🤮Виктория Тарасова...
  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...

Краснокнижные бронзовки поселились в паре «Кузьминки-Люблино»

Бронзовка / Фото: пресс-служба Мосприроды

Редкие золотистые жуки бронзовки появились на зеленых территориях Москвы, в том числе в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино». Бронзовки занесены в Красную книгу Москвы под 3 категорией редкости как уязвимый вид на территории столицы. Об этом сообщили в пресс-службе Мосприроды.

 — Бронзовка золотистая получила свое название за оттенок надкрылий.

Переливающаяся зеленая окраска делает жука похожим на драгоценный камень. Его родовое название «сetonia» на древнегреческом означает «металлический жук», а видовое «aurata» переводится с латыни как «золотистая», — отметили в пресс-службе природного ведомства.

В парке рассказали, что бронзовки имеют различную окраску. Так, в Кузьминках можно найти зеленых, золотисто-зеленых или красновато-зеленых жуков. Можно обнаружить и черных или чернильного оттенка жуков.

Насекомые употребляют в пищу молодые плоды растений, а также древесный сок и листья. Больше всего они любят нежные цветки калины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх