На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Антиковидный бисквит» школьницы из ЮВАО победил на региональной олимпиаде

Фото предоставлено ГБОУ «Школа № 1357»

Фото предоставлено ГБОУ «Школа № 1357»

Ученица школы №1357 в районе Марьино Алёна Бородуля выступила на региональном этапе школьной Олимпиады по технологии. Девятиклассница представила на соревнования свой кулинарный проект «Антиковидный бисквит», занявший первое место. Об этом сегодня газете «Марьинский вестник» рассказали в руководстве школы.

По словам Алены, необычный рулет она изобрела в связи с очень непростой ситуацией во всем мире.

 — Нам предложили принять участие в олимпиаде по технологии. Сам предмет мне очень близок, так как в моей семье много и вкусно готовят. Моей маме этот навык перешел по наследству от бабушки, а мне — от мамы. Я, не раздумывая, решила выступить на конкурсе. Название «Антиковидный бисквит» пришло на ум само собой. Оно символизирует борьбу «белых сил» мирового сообщества и «тёмных сил» вируса COVID-19, — рассказала Алена.

Юная кондитер решила выразить свою идею и передать свои переживания через оформление двухцветного бисквита. Одержать победу в конкурсе девятикласснице помогла ее преподаватель по технологии Елена Славинская, которая с самого начала во всем помогала и очень поддерживала конкурсантку.

Кроме выпечки, Алена Бородуля увлекается чтением и рукоделием. В будущем хочет поступить в медицинский институт, получить специальность и помогать людям.

Рецепт «Антиковидного бисквита»:

Фото предоставлено ГБОУ «Школа № 1357»

Фото предоставлено ГБОУ «Школа № 1357»

— яйца 10 шт.

— пудра сахарная 17 ст. ложек

— мука 160 гр

— какао 4 ст. ложки

— молоко 100 мл

— ванилин 2 чайные ложки

— масло растительное 3 ст. ложки

— маскарпоне 250 гр

Белки отделяем от желтков в отдельные мисочки.

Затем белки взбиваем, в желтки всыпаем сахарную пудру 4 ст. ложки, добавляем масло, молоко и смешиваем. В муку просеиваем ванилин, в желтковую массу всыпаем понемногу муку и ванилин. Желтковую массу делим на две части и разливаем в две мисочки. В одну из частей всыпаем какао и напополам делим белковую массу и добавляем, следя за тем, чтобы консистенция обоих масс была одинакова и однородна. Затем выливаем светлую часть на противень, застеленный пергаментом. В кондитерский мешок заливаем массу с какао и перекрываем белую массу. Дальше берём какой-либо предмет и проводим им сначала вдоль массы, а затем поперёк, создавая рисунок. После этого противень ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

После того как бисквит готов, заворачиваем его в рулет и оставляем остывать. Через некоторое время достаём маскарпоне и намазываем его в середину рулета. Оставляем пропитываться на 12 часов, а затем охлаждаем.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх