На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    А семейка оленевода участвует в помощи  бойцам?Собянин: Более 5 ...
  • Александр Гуреев
    Этот чудила работает прорабом в Москве??? Он кроме стройки по моему ничем не занимается. Второй Оленевод. 😝😝😝Сергей Собянин: Б...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вареную рыбу в Мимозу? Сами такое кушайте😂Диетолог Депздрав...

Школьники из Марьина на уроке труда собрали электрокарт

Большую часть деталей ребята спроектировали и изготовили самостоятельно. Фото: Григорий Матвеев

Ученики школы №491 на Донецкой улице собрали своими руками настоящий электрокарт, который двигается и внешне практически не отличается от заводского. Над моделью трудилась группа десятиклассников инженерного класса в составе Георгия Третьяка, Алексея Сергеева, Станислава Бегдаша, Кирилла Рогова, Артёма Нагибина, Максима Муравчука, Глеба Касуля под руководством педагога проектной деятельности Андрея Греховодова.

 — Ребята загорелись идеей создать автомобиль, поэтому объединились в команду, — рассказал педагог.

Карт способен развивать скорость до 35 км/ч. Он оснащён электродвигателем и аккумулятором с системой рекуперации: при торможении переходит в режим генератора и подзаряжает батарею.

 — Большую часть деталей мы спроектировали и изготовили самостоятельно, просчитали нагрузки и аэродинамику, придумали дизайн, — рассказал один из разработчиков Георгий Третьяк.

Некоторые элементы — например, руль — полностью изготовлены на 3D-принтере. Созданный школьниками прототип электрокарта «Колибри» высоко оценила директор по взаимодействию с органами власти и корпоративным связям Московского автозавода «Москвич» Татьяна Редько.

Ссылка на первоисточник
наверх