На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...
  • Ольга Левенкова
    очень познавательная статья,недавно фильм "Раскол"смотрели,это один из наилучших фильмов про русских старообрядцев и ...Воскресенье по ус...

МНПЗ окажет поддержку фестивалю Эмира Кустурицы в Сербии

Фестиваль пройдёт в деревне Дрвенград, которую Кустурица построил для съёмок фильма. Фото: Стоян Васев

С 1 по 4 сентября в Сербии пройдёт фестиваль русской классической музыки Kustendorf CLASSIC. Его организует известный режиссёр Эмир Кустурица, и с момента основания в 2013 году праздник музыки проходит при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

В этом году в конкурсной программе выступят 15 молодых музыкантов из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, из Омской, Оренбургской, Тюменской областей и из Москвы. Большинство из них впервые примут участие в фестивале международного уровня. Москву на конкурсе будут представлять студенты Российской академии музыки им. Гнесиных пианист Роман Соснин и вокалистка Василиса Шаплыко, учащаяся Московского государственного колледжа музыкального исполнительства им. Ф. Шопена гобоистка Алиса Шишкова и выпускник Академии джаза саксофонист Владислав Минеев.

Фестиваль пройдёт в этнографической деревне Дрвенград, которую Эмир Кустурица построил для съёмок фильма «Жизнь как чудо». Участников ждут мастер-классы, концерты с участием звёзд мировой классической музыки, а также конкурс молодых музыкантов из России и Сербии, соревнующихся за главные награды — это золотая, серебряная и бронзовая матрёшки. Компания «Газпром нефть» оказывает помощь в организации фестиваля в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В столице данную программу реализует Московский нефтеперерабатывающий завод. Жюри российского отборочного этапа возглавляет известный пианист народный артист России Юрий Розум. По словам знаменитого музыканта, на ежегодный фестиваль в Сербию приезжают опытные артисты и молодые музыканты из крупных и, что важно, небольших и отдалённых населённых пунктов.

 — В регионах встречаются потрясающие молодые таланты. Я это знаю не понаслышке: вместе с программой социальных инвестиций «Родные города» мы уже более пяти лет проводим мастер-классы, творческие лаборатории и концерты в рамках нашего совместного проекта «Музыкальная мастерская Юрия Розума». Работаем в разных, даже самых отдалённых уголках России. И сейчас у ребят из регионов открывается потрясающая возможность проявить себя на международном уровне, поучаствовать в фестивале Kustendorf CLASSIC, – отметил Розум.

Это хорошие условия для развития и вдохновения молодых талантов, возможность обменяться опытом с сербскими коллегами, прикоснуться к искусству за пределами своих городов и страны. Музыка по-настоящему сближает людей. А системная поддержка одарённых музыкантов помогает культурному развитию самих участников и регионов, которые они представляют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх