На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Художник из Кузьминок увековечил улицы и дворы района в акварели

Дома в Кузьминках. Работа Владимира Гаврилова.

Житель Кузьминок 61-летний Владимир Гаврилов – художник. На днях в группе «Кузьминки Москва, прививайтесь!» он выложил свои авторские картины с изображением района. Виды соседям понравились – полотна Гаврилова реалистичные и светлые.

Еще с самого детства Владимир увлекался рисованием.

 — Рисовать начал с пелёнок.

Мама покупала маленькие альбомчики, которые тут же заполнялись рисунками, — рассказал художник корреспонденту газеты «Кузьминки».

Владимир Гаврилов за работой / Фото из личного архива

Владимир Гаврилов за работой / Фото из личного архива

Гаврилов – исключительно творческий человек. Он окончил художественную и музыкальную школу по классу фортепиано, имеет диплом художника-декоратора. Долгое время работал в Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Натальи Сац.

Рисовать Гаврилов предпочитает акварелью. В основном – пейзажи и портреты. А вдохновение черпает и на городских, и на деревенских улицах. В Кузьминках он живет уже целых 55 лет и часто рисует свой район. На холстах кисти Владимира можно увидеть усадьбу Голицина, уголки Кузьминского парка, Храм Влахернской Божией матери, улицы и домики района.

 — Сейчас я занимаюсь реставрацией икон. Сотрудничаю с Московским Новоспасским монастырем, помогаю местному деревенскому приходу, в нем находятся мои авторские иконы, — с гордостью рассказывает Владимир.

Ссылка на первоисточник
наверх