На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...
  • Андрей Тихонов
    А семейка оленевода участвует в помощи  бойцам?Собянин: Более 5 ...
  • Александр Гуреев
    Этот чудила работает прорабом в Москве??? Он кроме стройки по моему ничем не занимается. Второй Оленевод. 😝😝😝Сергей Собянин: Б...

Звездный рецепт: апельсиновые цукаты от Аси Воскресенской

Цукаты / Фото из личного архива

Цукаты / Фото из личного архива

Обычно апельсиновые корочки мы просто выбрасываем. А зря! Автор книги рецептов, кулинарный блогер Ася Воскресенская считает, что из корочек получается невероятно вкусное лакомство – цукаты.

Вам понадобится: 300 г апельсиновых корочек, 220 г сахара, 170 мл воды для сиропа, 1 ст.

л. лимонного сока, 1 стручок ванили, 3 ч. л. соли. Корочки нарезаем на полоски, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем 1 ч. л. соли и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, варим ещё 5 минут. Затем сливаем воду и промываем корочки холодной проточной водой. Повторяем этот этап — варку с солью — ещё пару раз: из корочек должна уйти горечь. Вновь промываем корки, откидываем их на дуршлаг.
В сотейник вливаем воду для сиропа, добавляем сахар, лимонный сок, стручок ванили, разрезанный вдоль пополам, и ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и затем до кипения.

В кипящий сироп кладём корочки. Уменьшаем огонь и, перемешивая, варим 30-40 минут. Откидываем цукаты на дуршлаг. Даём им остыть и раскладываем на противень или большую доску в один слой. Оставляем сохнуть около суток. Хранить цукаты нужно в плотно закрытом контейнере.

 

Ссылка на первоисточник
наверх