На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    А семейка оленевода участвует в помощи  бойцам?Собянин: Более 5 ...
  • Александр Гуреев
    Этот чудила работает прорабом в Москве??? Он кроме стройки по моему ничем не занимается. Второй Оленевод. 😝😝😝Сергей Собянин: Б...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вареную рыбу в Мимозу? Сами такое кушайте😂Диетолог Депздрав...

Звездный рецепт: щавелевые щи от Александра Пяткова

Щи зеленые / Фото: pixabay.com

Щи зеленые / Фото: pixabay.com

Любимое блюдо народного артиста России Александра Пяткова — щавелевые щи, приготовленные по рецепту его бабушки.

Сначала варим классический мясной бульон. Чистим и режем кубиками или соломкой морковь, луковицу и обжариваем на сковороде на растительном масле. Чистим, моем 3-4 картофелины, нарезаем кубиками и кладём в кастрюлю с готовым — желательно процеженным — бульоном.

Доводим до кипения и добавляем содержимое сковородки.

Пока суп варится, займёмся щавелём. Приличного размера пучок щавеля перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Щавелевую мякоть, не отжимая сок, выкладываем в кастрюлю минут за пять до готовности. Одновременно добавляем по вкусу перец, соль, зелень петрушки и укропа. Даём щам минут 15 настояться, и можно подавать к столу. Щи хороши со сметаной или сваренным вкрутую яйцом. А можно и с тем и с другим.

Ссылка на первоисточник
наверх