
Мастерство столичных шеф-поваров отметили на международном уровне
Новый выпуск гида Michelin по столичным ресторанам и кафе презентовали 14 октября в столичном концертном зале «Зарядье». Перед началом церемонии состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали вице-мэр Москвы Наталья Сергунина, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек.
Гвендаль Пулленек высоко оценил перспективы развития гастрономического бизнеса в Москве.
«Мы с радостью можем заявить, что Москва, как один из городов для гастрономического туризма, имеет огромные перспективы в плане своего развития», — отметил эксперт в ходе конференции.
Как пояснил Пулленек, в первый столичный кулинарный путеводитель войдут 69 ресторанов. Заведения общепита уровня Michelin должны соответствовать международным стандартам по пяти основным критериям: качество использованных продуктов, сочетания вкусов, мастерство повара, соответствие цены, а также постоянство.
Соблюдение этих условий контролирует команда гида, члены которой наносят анонимные визиты в кафе и рестораны.
Отдельно была отмечена кулинарная уникальность московских ресторанов: по словам эксперта, столичные шеф-повара не только стараются сохранить национальное гастрономическое наследие, но и вносят в него современное видение мировых кулинарных трендов.
Свежие комментарии