На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Пешеход всегда прав!Испытанный в Аркт...
  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...

Звездный рецепт: солянка по-норвежски от Сергея Литвинова

Солянка / Фото: pixabay.com

Писатель Сергей Литвинов предлагает читателям «ЮВК» рецепт блюда, которое особенно хорошо в зимний день, после прогулки на коньках, лыжах или просто пешком: сытно, вкусно, горячо. И быстро готовится.

Итак, возьмём красную рыбу: горбушу, кету или лосося. Поставим вариться и всё время снимаем с бульона пенку.

Режем лук крупными кольцами. Слегка обжариваем, добавляем в сковородку порезанные кубиками солёные огурцы (можно и маринованные, но солёные – лучше), туда же – томат-пасту.

Тем временем рыбный бульон сварился. Процеживаем его, разбираем рыбу: кости, голову и шкурку – вон, хорошие кусочки – в суп. Туда же отправляем со сковороды зажарку и добавляем зелёные оливки и каперсы. По вкусу солим, перчим, кладем лаврушку. Доводим до кипения, и – готово.

Подавать лучше в супнице, а в каждую тарелку положить маслин и ложечку сметаны. Благородный красно-белый цвет, с вкраплениями чёрного и зелёного, уже сам по себе возбудит аппетит. А этот запах!

Ссылка на первоисточник
наверх