
Писатель Сергей Литвинов предлагает читателям «ЮВК» рецепт блюда, которое особенно хорошо в зимний день, после прогулки на коньках, лыжах или просто пешком: сытно, вкусно, горячо. И быстро готовится.
Итак, возьмём красную рыбу: горбушу, кету или лосося. Поставим вариться и всё время снимаем с бульона пенку.
Режем лук крупными кольцами. Слегка обжариваем, добавляем в сковородку порезанные кубиками солёные огурцы (можно и маринованные, но солёные – лучше), туда же – томат-пасту.Тем временем рыбный бульон сварился. Процеживаем его, разбираем рыбу: кости, голову и шкурку – вон, хорошие кусочки – в суп. Туда же отправляем со сковороды зажарку и добавляем зелёные оливки и каперсы. По вкусу солим, перчим, кладем лаврушку. Доводим до кипения, и – готово.
Подавать лучше в супнице, а в каждую тарелку положить маслин и ложечку сметаны. Благородный красно-белый цвет, с вкраплениями чёрного и зелёного, уже сам по себе возбудит аппетит. А этот запах!
Свежие комментарии