На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Повар из Рязанского района приглашает на суп по-старомосковски

Валентин Лобачев. Фото: Татьяна Белоножкина

Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле» будет проходить 19 и 20 августа в Коломенском. Об этом на пресс-конференции, организованной при поддержке информационного центра Правительства Москвы, сообщил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы Виталий Сучков.

 — На фестивале появятся две новые площадки: «Государев двор» и «Славянская слобода». Первая посвящена 410-летию династии Романовых и 100-летию музея-заповедника «Коломенское», а вторая — 1035-летию Крещения Руси и 1160-летию возникновения славянской письменности, — рассказал он.

На фестивале «Русское поле» житель Рязанского района Валентин Лобачев будет «главным по тарелочкам». Он президент Международного альянса профессиональных кулинаров, и ему предстоит отвечать за работу фестивальной площадки «Национальная кухня».

 — Все, кто придёт в музей-заповедник «Коломенское», смогут не просто продегустировать блюда национальной кухни, но и стать свидетелями рекордов Книги России, — отметил он. — Так, Наталья Космачева из Смоленска приготовит 2 тонны днепровской каши, рецепт которой она отыскала в древних летописях. Готовится каша с лесными орехами да с раковыми шейками.

На второй день гурманов ждут 2 тысячи литров кальи по-старомосковски. Это суп на огуречном рассоле с дичью. Чтобы сохранить аутентичность рецептов, на площадке установят настоящую русскую печь. А лучшие шеф-повара из разных регионов России посоревнуются в приготовлении похлёбки и блюд охотничьей кухни.

Татьяна БЕЛОНОЖКИНА, Мария ГОРБУНОВА

Ссылка на первоисточник
наверх