Актриса Дарья Погодина старается придерживаться сбалансированного, здорового питания. Не так давно она открыла для себя рецепт салата из овощей с киноа — это такая зерновая культура из Южной Америки. Белка в киноа больше, чем в любых других злаках.
Для блюда на четверых понадобятся небольшой цуккини, пара варёных картофелин, 200 граммов помидоров черри, примерно 4 столовые ложки свежей или консервированной кукурузы, полголовки красного лука, столько же лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, перец по вкусу, около 700 граммов отваренного киноа, столовая ложка яблочного уксуса, 100 граммов свежей петрушки, соль и перец по вкусу.
Цуккини, картофель, лук нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить пергаментную бумагу. Выложить на неё цуккини, картофель, помидоры, лук и кукурузу. Полить лимонным соком и двумя столовыми ложками оливкового масла, затем приправить солью и перцем. Запекать 15-20 минут.
Готовые овощи переложить в большую миску, добавить киноа и посыпать рубленой зеленью. В миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и яблочный уксус. Полить получившейся смесью блюдо, и можно подавать к столу.
Свежие комментарии