На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Звездный рецепт: курица тандури от актрисы Карины Парфений

Будучи студенткой, актриса Карина Парфений на каникулах часто летала в Индию. Путешествуя по стране, перепробовала много индийских блюд, особенно полюбилась курица тандури.

— С большим удовольствием поделюсь рецептом приготовления такой курицы в духовке, хотя сами индийцы готовят её в печах, — говорит она.

Отделив кожу, нарезаем курицу крупными кусками. Затем готовим пасту. Для этого необходимо измельчить чеснок и имбирь, перетираем их. Далее берём смесь специй. В ступке измельчаем семена кориандра, тмина, пажитника и кардамона. Смешиваем с красным перцем, куркумой, паприкой и индийской смесью специй. Натираем курицу солью, выжимаем половину лимона, куски перемешиваем с половиной ранее приготовленной пасты и половиной смеси специй. Оставляем курицу на 10 минут и займёмся приготовлением маринада. Смешиваем оставшиеся половины пасты, смеси специй и сока лимона, добавляем йогурт и соль. Заливаем курицу маринадом, убираем в холодильник на 1 час. Нагреваем духовку до 220 градусов, а саму курицу готовим при 190 градусах 40 минут. Подаём со свежими овощами.

Ингредиенты:

• целая тушка курицы среднего размера,

• 400 г йогурта,

• 50 г имбиря,

• 8 зубчиков чеснока,

• 1 лимон,

• 1 ч. л. индийской смеси специй,

• 1 ч. л. семян тмина,

• 2 ч. л. паприки,

• 1 ч. л. семян кориандра,

• ½ ч. л. семян кардамона,

• ½ ч. л. семян пажитника,

• 1 ч. л. красного перца,

• 1 ч. л. куркумы,

• соль

Ссылка на первоисточник
наверх