На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

«Валерия» завершила строительство тоннеля между станциями БКЛ «Нижегородская» и «Авиамоторная»

Строительство тоннеля велось в несколько этапов/stroi.mos.ru

Проходка проводилась под плотной городской сетью инженерной инфраструктуры

Завершилось строительство левого перегонного тоннеля от камеры съездов в районе Перовской нефтебазы до станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии. Это стало заключительным этапом строительства тоннеля между станциями «Нижегородская» и «Авиамоторная» БКЛ, который «прошел» под железнодорожными путями Казанского направления, Дангауэровским путепроводом, шоссе Энтузиастов и над действующей станцией «Авиамоторная».

— Тоннелепроходческий комплекс «Валерия» проложил 1 347 метров тоннеля под плотной городской сетью инженерной инфраструктуры, и эта проходка в водонасыщенных грунтах на глубине от 12 до 35 метров стала завершающей в строительстве перегона между станциями «Нижегородская» и «Авиамоторная» Большого кольца, – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Строительство тоннеля велось в несколько этапов. Так, почти год назад, в сентябре 2018 года, были построены два тоннеля от станции «Нижегородская» до камеры съездов протяженностью 1,2 километра каждый. Месяц назад завершилась и проходка правого перегонного тоннеля от камеры съездов до «Авиамоторной».

Ссылка на первоисточник
наверх