На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Ткацкий корпус золотошвейной фабрики отреставрировали в Лефортове

Когда-то фабрикой управлял великий режиссер Станиславский / Фото: mos.ru

Фасады обновили, внутренние помещения приспособили под современные нужды

Реставрационные работы завершились на ткацком корпусе золотоканительной фабрики Алексеевых, расположенном в Лефортове по адресу: улица Волочаевская, дом 40г, строение 4. Здание было построено в конце XVIII — XIX веках является выявленным объектом культурного наследия.

— Закончилась масштабная реставрация ткацкого корпуса легендарной московской золотоканительной фабрики Алексеевых, — сообщил руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов. – Кстати, в конце XIX века фабрикой управлял сын ее основателя – Константин Алексеев, известный нам под фамилией Станиславский. Под руководством будущего выдающегося театрального деятеля фабрика расцветала и обзаводилась новым оборудованием.

В рамках проведенной реставрации были приведены в порядок выполненные в стиле классицизм фасады, отремонтирована и утеплена кровля, усилен фундамент. Также был покрашены стены, заменены окна и двери, отремонтированы инженерные сети (системы электроснабжения, канализации и вентиляции). Специалисты провели реставрацию лепных декоративных элементов и колонн. Также была благоустроена прилегающая к фабрике территория.

Ссылка на первоисточник
наверх