
Мэр Сергей Собянин осмотрел ход благоустройства в ЮВАО
Этим летом в Москве благоустройство впервые началось одновременно на территории целого района. В качестве пилотного проекта городские власти выбрали Капотню. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил территорию и посмотрел, как идут дела.
Второе рождение района
Работы по комплексному благоустройству Капотни стартовали в апреле этого года.
Перед строителями поставили задачу – создать условия, комфортные для жизни и отдыха.В районе решили отремонтировать 44 детские площадки, создать более 600 новых парковочных мест, тротуары выложить плиткой, отремонтировать дороги, высадить полторы тысячи деревьев, почти восемь тысяч кустарников и уложить 114 тысяч квадратных метров газона. Вдоль Москвы-реки и вдоль внутрирайонных проездов установят 152 фонаря.
— Это новое рождение Капотни. Все благоустраивается вокруг. Шикарный будет район, — пообещал Сергей Собянин во время осмотра работ по благоустройству.
Десяток километров новой набережной
Наиболее масштабное благоустройство в районе идет на берегу Москвы-реки. Здесь создают современный парк с набережной. Обустраивают несколько детских площадок, в том числе одну – многоуровневую. Появятся в парке и спортивные площадки, и место для выгула и дрессировки собак.
Берег реки очищают от мусора, высаживают ивы и кувшинки. Вдоль берега прокладывают экотропу длиной около 900 метров.
В южной части парка решено сделать прогулочный бульвар с площадками для игры в настольный теннис и волейбол, вдоль тропинок установят навесы и лавочки. Смонтируют и площадку для проведения районных праздников и фестивалей.
А зимой там можно будет залить каток и поставить большую елку.— Скоро в Капотне появится новый парк с набережной. Он будет естественным продолжением парка 850-летия Москвы в Марьине, — отметил столичный градоначальник.
После реконструкции общая длина единой прогулочной зоны вдоль берега Москвы-реки от МКАД до Марьина составит 10 километров.
Парк вместо парковки
Сергей Собянин также посетил район Выхино-Жулебино, чтобы посмотреть, как изменился облик Самаркандского бульвара. Ровно год назад жители на личной встрече с мэром просили убрать с территории прогулочной зоны парковку. Собянин пообещал, и парковку убрали.
В этом году работы развернулись на участке от корпуса № 9 в квартале 137а на Самаркандском бульваре до дома № 183 корпус 2 на Волгоградском проспекте. Общая площадь благоустройства почти сравнялась с тремя гектарами, здесь установили три детские площадки, проложили велосипедные и прогулочные дорожки, установили 118 лавочек и дополнительное освещение. Вокруг высадили деревья и обустроили новые газоны.
— Новая зона отдыха для жителей Самаркандского бульвара почти готова. Она появилась на месте хаотичной парковки. Есть все, что полагается уютному парку: детские площадки, велодорожки, хорошее освещение и прогулочные дорожки. Самое главное, это рядом с домом. Спокойно и безопасно, — подвел итоги осмотра столичный градоначальник.
Но и владельцы автомобилей, которые ставили свои машины на демонтированной парковке, в накладе не остались. По внешним сторонам бульвара для них сделали бесплатные парковочные карманы.
На Волгоградском проспекте сложили альпийские горки
Мэр посетил и территорию госпиталя для ветеранов войн № 2 на Волгоградском проспекте, 168, а также усадьбу Люблино.
Около госпиталя смонтировали две спортивные площадки. Для тихого отдыха на некотором отдалении от физкультурных объектов поставили лавочки под деревьями. Прилегающую к госпиталю территорию украсили новыми цветниками, шесть из них выполнят в виде альпийских горок.
В парке усадьбы Люблино смонтировали павильоны для праздников, три сцены и лодочную станцию. Там устанавливают семь спортивных и шесть детских площадок. Работы практически завершены.
Свежие комментарии