На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Кулинар из Кузьминок поделился рецептом рождественского торта

Новогодняя выпечка / Фото: pixabay.com

Приближаются новогодние праздники и Рождество. О том, какие тортыподают в эти зимние праздники на стол в разных странах, рассказал кулинар, шеф одного из кафе в Кузьминках Константин Кудрявцев.

В честь балерины Павловой

– Моя бабушка была знатная кулинарка, постоянно что-то пекла, – рассказывает КонстантинКудрявцев.

– И я сам тоже пробовал самому что-то испечь. А новогодними угощениями заинтересовался случайно.

Несколько лет назад Константин был под Новый год в гостях у знакомых, и там его угостили тортом «Павлова». Оказалось, этот торт – главное украшение рождественского стола в Новой Зеландии, где его и придумали.В 20-х годах прошлого века балерина Анна Павлова совершила мировое турне, и некий новозеландский повар создал в ее честь этот десерт.

Австрийский шоколадный торт «Захер»

С тех пор стал Константин интересоваться историей новогодних сладостей. Оказывается, у всех стран свои пристрастия: в Португалии готовят «Боло рей» – сладкий хлеб-кольцо с орехами и цукатами, в Индии катают небольшие шарики из теста на молоке, жарят и заливают каким-нибудь сиропом. А вот китайцы сладкое на свой новый год не едят, у них новогоднее блюдо – пельмени. Самый скучный Новый год у японцев: они почему-то этот праздник отмечают в ресторанах быстрого обслуживания.

– Рецепты из разных стран мне привозит жена, она у меня много путешествует, – говорит кулинар. – Так что приходилось мне готовить и венгерский «Добос» – слоеный бисквит с шоколадным кремом и карамелью, и австрийский «Захер» – шоколадный торт, чем-то напоминающий «Прагу», только с абрикосовым джемом.

Рецепт «Словенский венок»

А из последней поездки в Словению жена Константина привезла ему рецепт торта «Словенский венок» (по форме этот торт напоминает рождественский венок):

Ингредиенты для теста: сахар 100 г, мед 100 г, яйца 2 шт., масло сливочное 60 г, сода (гашёная) 1 ст. л. без горки, мука пшеничная 375 г.

Сахар и яйца взбейте, добавьте мёд, масло, соду, перемешайте. Взбивайте ещё 10 – 15 минут и чуть подогрейте, чтобы масло разошлось. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите на три части и раскатайтена три нетолстых блина. Выпекайте их на противне 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Для изготовления крема возьмите: масло сливочное 180 г, творожный сыр 370 г (и то, и другое должно быть комнатной температуры), сахарную пудру 100 – 120 г, щепоть ванилина. Все тщательно смешайте и взбейте.

Вырежете серединки у коржей, смажьте коржи-кольца кремом и положите друг на друга. Если остался крем, смажьте «венок» сверху. Также сверху украсьте торт безе, взбитыми сливками, фруктами, кокосовой стружкой. Ну а  вынутые серединки коржей можно съесть отдельно.

Оригинальными рецептами Константин Кудрявцев и его коллеги бесплатно делятся в сети Инстаграм.

Ссылка на первоисточник
наверх