На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    А семейка оленевода участвует в помощи  бойцам?Собянин: Более 5 ...
  • Александр Гуреев
    Этот чудила работает прорабом в Москве??? Он кроме стройки по моему ничем не занимается. Второй Оленевод. 😝😝😝Сергей Собянин: Б...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вареную рыбу в Мимозу? Сами такое кушайте😂Диетолог Депздрав...

О чем писала районная пресса ЮВАО на прошлой неделе

Спасённый на МКАД котёнок поселился в Некрасовке

Фото из личного архива

Недавно на МКАДе спасли котёнка. Испуганный зверёк метался среди автомобилей и большегрузов, чудом уворачиваясь от смертоносных колёс. Как он там оказался – загадка. Водитель «ГАЗели» 20-летний Тимур Ганиев остановился, вышел на проезжую часть и забрал котёнка с опасной трассы.

Запись с видеорегистратора опубликовал телеканал «Москва 24». Ролик облетел социальные сети, а Тимур стал в тот день национальным героем.

Газета «Голос Некрасовки» пообщалась с Тимуром Ганиевым и узнала, что спасённый им котёнок Мася теперь живёт в Некрасовке.

 

В Лефортове изобрели «нано-чешую» для космических аппаратов

Специалисты холдинга «Российские космические системы», который располагается в районе Лефортово, разработали систему терморегулирования малых космических аппаратов. Об этом газете «Лефортово» сообщили в руководстве организации.

Своё инновационное покрытие инженеры назвали «нано-чешуёй». Оно сделано по технологии микромеханических систем и имеет подвижные элементы со светоотражающими пластинами. В зависимости от солнечного излучения пластины меняют положение, предохраняя аппаратуру спутника от перегрева.

 

В парке «Кузьминки-Люблино» расплодились испанские слизни

По тропинкам парка «Кузьминки-Люблино» начали ползать испанские слизни. Об этом газете «Кузьминки» сообщили в пресс-службе Мосприроды.

— С виду красные моллюски могут пугать своим цветом и размером, но для людей они не опасны. Завезли их предположительно с фруктами. Регулировать численность красных слизней помогает сама природа, — уточнили специалисты.

Ссылка на первоисточник
наверх