На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Как водителям и пешеходам не попасть в ДТП зимой

Опасный перекрёсток Волгоградского проспекта и улицы Шоссейной / Фото: Александр Кочубей, «Юго-Восточный курьер»

Пик загруженности дорог придется на 24-28 декабря

Зима – это короткий день, снегопады, а еще – традиционные предновогодние заторы во второй половине декабря. Как пережить это время без неприятностей, рассказали в ГИБДД округа.

Опасная темнота

22 ноября в девятом часу вечера на Подъемной улице пешеход попал под Mercedes.

Мужчина шел по нерегулируемому переходу, тем не менее, водитель заметил его слишком поздно.

3 декабря около одиннадцати часов вечера молодой человек попытался перейти Люблинскую улицу недалеко от дома № 125 не по переходу и попал под BMW. 21-летний пешеход погиб на месте.

Год назад на той же Люблинской пострадал 11-летний школьник – он попал под иномарку, пересекая проезжую часть вне перехода в половине девятого вечера. Ребенок получил травму головы.

Фото: Алексей Белкин, архив газеты «Юго-Восточный курьер»

Фото: Алексей Белкин, архив газеты «Юго-Восточный курьер»

Наезды в темное время суток особенно типичны для зимы. И дело не только в том, что темнеет рано и светает поздно. Снегопад, метель, запотевшее или забрызганное слякотью лобовое стекло дополнительно ухудшают видимость. Заметить пешехода вовремя в таких условиях непросто, вдобавок на зимней дороге возрастает тормозной путь. Если к тому же пешеход пересекает дорогу вне «зебры», да еще выходит из-за припаркованной машины, он почти не оставляет водителю шансов избежать наезда.

— Пешеходы должны принять во внимание, что автомобиль невозможно остановить сразу, особенно зимой. Прежде, чем ступить на «зебру», убедитесь, что водители вас пропускают. Используйте одежду со светоотражающими элементами – это существенно повысит вашу безопасность!

– советует начальник штаба ОБ ДПС окружной ГИБДД майор полиции Юрий Зырянов.

Когда идет снег

С началом снегопадов в округе произошло сразу несколько ДТП, в которых водители теряли контроль над машиной. Ночью 1 декабря водитель Kia, несмотря на зимние шины, не справился с управлением на участке Третьего кольца между Нижегородской улицей и шоссе Энтузиастов, и наехал на КамАЗ дорожной службы, находившийся на проезжей части. Водитель Kia получил раны головы и колена.

2 декабря водитель КамАЗа, двигаясь по Третьему кольцу, у развязки с Нижегородской улицей, не справившись с управлением, ударил попутный BMW Х5, который после этого врезался в ограждение. Различные травмы получили пассажиры BMW: мальчики четырех и семи лет и их мама.

3 декабря на Рязанском проспекте потерял контроль над машиной водитель Kia Rio, несмотря на то, что резина на автомобиле стояла зимняя. Легковушка врезалась в фонарный столб, при этом пострадала пассажирка.

Снег, лед, иней на дороге не только увеличивают тормозной путь: при торможении или маневре машина может повести себя непредсказуемо, резко изменив траекторию. И даже если ваши шины – зимние, новые и дорогие, не пытайтесь ездить зимой в том же стиле, как летом.

— Водитель при выборе скорости обязан учитывать дорожные и метеорологические условия – это требование закреплено в ПДД, — напоминает Юрий Зырянов.

В «пробке» не расслабляйтесь!

Недавно ЦОДД опубликовал свой прогноз на текущий декабрь: предновогодние заторы начнутся с середины месяца, а пик загруженности придется на 24-28 декабря. В эти дни лучше пересесть на общественный транспорт.

По словам Зырянова, в нашем округе затруднения движения в предновогоднюю декаду больше всего проявляются на Волгоградском и Рязанском проспектах, улицах Люблинская и Верхние Поля.

Аварии в заторах происходят в основном мелкие. Но в одном ДТП нередко участвуют не две машины, а три-четыре и более. В прошлом декабре я сам стал свидетелем ДТП на Волгоградке, в котором столкнулись по цепочке пять легковушек. При долгой езде в вялотекущей «пробке» внимание притупляется, многие не сразу реагируют на возникшую помеху. Так что лучше поехать на метро.

Ссылка на первоисточник
наверх