
В столице стартовал III Форум социальных инноваций
В Департаменте здравоохранения Москвы рассказали о том, как должен выглядеть идеальный рацион москвичей.
Как отмечает главный внештатный специалист ведомства Антонина Стародубова, порядка 50% дневного рациона должны занимать овощи, фрукты и ягоды, 25% — цельнозерновые и бобовые и еще 25% — источники белка.
— В силу высокого темпа жизни мегаполис требует от жителей ответственного отношения к питанию, — подчеркивает специалист.
Кроме того, диетолог обратила внимание жителей Москвы на необходимость обеспечивания равновесия между расходуемой и поступающей с пищей энергией. Дисбаланс калорий ведет к развитию ожирения и иных заболеваний, пояснила Стародубова в ходе III Форума социальных инноваций, который стартовал на главной выставке Москвы.
В ходе Форума будут продемонстрированы различные проекты в сферах медицины, науки и благотворительности. Также участники мероприятия обменяются опытом.
Свежие комментарии