Актриса Дарья Погодина считает, что кабачки идеально подходят для здорового питания. Чтобы витамины и другие полезные вещества максимально сохранялись, Дарья запекает кабачки в духовке.
Для приготовления блюда необходимо взять: 2-4 молодых кабачка, 6-8 спелых помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, 2-4 сладких перца, упаковку мелких шампиньонов (по желанию), оливковое масло, приправы и специи по вкусу.
Кабачки, помидоры, перец нарезаем довольно крупными кусками и отправляем их на противень или в керамическую (фарфоровую) форму для запекания с высокими бортиками. Поливаем овощи оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу. Можно добавить разнообразные ингредиенты: любимые специи, травы — например, базилик, розмарин, а также мелкие шампиньоны, немного соуса песто. В предварительно разогретую духовку ставим форму с овощами. Время приготовления блюда — 20-30 минут.
Свежие комментарии