На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Звездный рецепт: мясо в кисло-сладком соусе от Павла Григорьева

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Актёр Павел Григорьев время от времени сам становится к плите и готовит что-нибудь необычное для своей семьи. Например, его домочадцам полюбилось мясо в кисло-сладком соусе.

Полкилограмма свинины без жира нарежьте соломкой, сложите в миску, налейте туда столовую ложку соевого соуса и оставьте так на некоторое время.

Одну морковь и сладкий перец также нарежьте соломкой. Измельчите 1-2 зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря.

Для соуса нужно смешать четыре столовые ложки соевого соуса с двумя столовыми ложками коричневого сахара, таким же количеством уксуса (желательно рисового) и одной чайной ложкой крахмала, влить немного воды и перемешать. На сковороде в растительном масле сначала слегка обжарить морковь, потом сладкий перец. Если любите острое, положите немого острого перца и обжаривайте всё вместе полторы минуты. Затем уберите овощи со сковороды, добавьте туда столовую ложку масла и 20-30 секунд обжаривайте чеснок и имбирь.

Теперь положите на сковороду мясо, перед этим в него можно всыпать чайную ложку крахмала, и обжарьте на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая. К мясу добавьте овощи и обжарьте вместе несколько минут. Затем надо залить всё соусом, перемешать с мясом и подержать на огне ещё две-три минуты, пока соус не загустеет.

Ссылка на первоисточник
наверх