На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Пешеход всегда прав!Испытанный в Аркт...
  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...

На Рязанском направлении железной дороги с начала года погибли 66 человек

Общественники из ассоциации "Желдортранс" напоминают пассажирам о мерах безопасности на железной дороге / Фото предоставлено ассоциацией "Желдортранс"

Корреспондент «ЮВК» разобрался в причинах трагедии

На железнодорожной станции Выхино Рязанского направления днём 17 сентября случилась трагедия: мужчину сбила электричка, его тело обнаружили у железнодорожных путей. Из-за чего люди чаще всего попадают под поезд и куда прятаться, оказавшись на рельсах, выяснял «ЮВК».

Гибнет больше половины

— Гибелью заканчивается больше половины случаев, когда пешеходы попадают под поезд, — рассказали в Линейном управлении на станции Москва-Рязанская, в чью зону ответственности входит станция Выхино. — Только на Рязанском направлении железной дороги с начала года люди попали под поезд 107 раз, 66 человек из них погибли. В начале сентября пешеход погиб под колёсами поезда на станции Перово Казанской дороги, а летом человека насмерть сбил поезд на станции Вешняки. Среди лидеров по числу таких происшествий станции Ухтомское, Кратово, Люберцы, Малаховка.

По железнодорожным путям ходить нельзя / Фото: pixabay.com

По железнодорожным путям ходить нельзя / Фото: pixabay.com

Не смог залезть на платформу

Чаще всего люди попадают под поезд из-за роковой невнимательности. В Линейном управлении МВД на Москве-Рязанской напоминают: важно соблюдать правила безопасности на железной дороге. Не только переходить пути в установленных местах, но и перед переходом снять наушники, капюшон и проверить, не приближается ли к вам поезд. Если он едет — лучше его пропустить.

Иногда пешеходы видят, что электричка совсем рядом, и бросаются наперерез: надеются добежать до платформы и успеть войти в вагон. В результате остаются без ног. Очевидцем такого случая недавно стал Андрей Бердыев, заместитель председателя ассоциации «Желдортранс» — общественной организации, которая занимается пропагандой правил безопасности на железной дороге.

— Бывает, перебежать человек успел, но не может подняться на платформу, — говорит Бердыев, — а поезд не успевает остановиться, пострадавший падает, ему просто отрезает ноги.

На железнгой дороге надо вести себя с особой осторожностью / Фото: pixabay.com

На железнгой дороге надо вести себя с особой осторожностью / Фото: pixabay.com

Куда деваться с рельсов?

Не ходить по железнодорожным путям — первое правило безопасности на сайте Московской железной дороги. Дальше в списке такие же простые, но важные правила: не пробегать перед поездом, не прыгать с платформы, не подлезать под платформу и состав… Но иногда люди оказываются в опасности не по своей вине.

— Есть риск, например, когда толпа на платформе спешит к подъезжающему поезду, кого-то могут случайно столкнуть на рельсы перед ним, — говорит Бердыев, — хотя такое бывает крайне редко, но опасностью пренебрегать нельзя. Если вы стоите впереди всех и чувствуете, что люди за спиной напирают, лучше развернитесь и уйдите подальше от края, если нужно, приложите усилия. Не только чтобы не упасть: у вагонов есть выступающие детали, например зеркало заднего вида, которые могут ударить, если стоять близко.

Ещё одна угроза — провалиться между поездом и платформой, если расстояние между ними большое. По словам Андрея Бердыева, машинист всегда следит за посадкой, поэтому сразу заметит такое ЧП. В крайнем случае можно отползти в пространство под платформой.

Нельзя стоять на самом краю железнодорожной платформы - это опасно / Фото: На железнгой дороге надо вести себя с особой осторожностью / Фото: pixabay.com

Нельзя стоять на самом краю железнодорожной платформы – это опасно / Фото: На железнгой дороге надо вести себя с особой осторожностью / Фото: pixabay.com

Не место для фотосессий!

К беде может привести любое «неуставное» поведение на железной дороге: даже банальная спешка при посадке в вагон, когда поезд еще не остановился, а пассажир уже приблизился к нему вплотную. Об этом предупреждает старший инженер Отдела организации и подготовки применения сил Управления МЧС по ЮВАО Татьяна Прошина.

– Сейчас появилась еще одна опасная тенденция: люди ищут необычный фон для фотографий, делают «селфи» прямо на железнодорожных путях, – отмечает Прошина, – лучше этого не делать: можно не заметить подходящий поезд  или просто застрять ногой между рельсами.

Ссылка на первоисточник
наверх