На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

В Выхине-Жулебине введен карантин по бешенству животных

Кошки сегодня заболевают бешенством в разы чаще, чем собаки из-за отсутствия прививок / Fotobank

Кошки сегодня заболевают бешенством чаще, чем собаки

В районе Выхино-Жулебино введен карантин по бешенству животных, который продлится до 24 июля.

Зараженную бешенством кошку хозяева принесли в ветклинику. До этого животное побывало на даче, где его укусил еж. Теперь всем жителям Выхина-Жулебина на время карантина запрещено вывозить за пределы района своих питомцев, нельзя проводить выставки и другие массовые мероприятия с участием животных.

Впрочем, проконтролировать исполнение карантина непросто: за тем, находится питомец дома или его все-таки вывезли на дачу, никто не следит. Так что приказ мэра рассчитан скорее на сознательность горожан. Ограничить можно только вывоз животных за рубеж: собакам и кошкам, проживающим в районе Выхино-Жулебино, в период карантина не дадут разрешение на выезд заграницу.

Перед этим карантин по бешенству последний раз вводился в ЮВАО в 2017 году: тогда бешенство привезла с дачи кошка из Некрасовки. Как отмечают ветеринары, кошки сегодня заболевают бешенством в разы чаще, чем собаки. Причина — в отсутствии прививок.

— Раньше акцент делался на собак: их выгуливают, периодически собаки кусают людей. Кошки же считаются квартирными животными. А на деле этих квартирных животных вывозят на дачу, — говорит директор Калининской ветклиники Геннадий Погребняк. — Поэтому мой совет всем москвичам: раз в год привейте своих кошку и собаку — и живите спокойно!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх