На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    Министр администратор......четыре пишем ДВА в УМЕ.....Собянин сообщил о...
  • Зоя Копань
    Боже наш любимый сохрани много жизней наших мальчиков, сколько можешь!В госпитале Бурде...
  • виктор комягин
    бездарнейшая актриса....и очень не красивая женщина...а в глухаре с этим ублюдком💩💩💩💩💩 вообще мрак🤮🤮🤮🤮🤮Виктория Тарасова...

Белых трясогузок можно наблюдать в парке «Кузьминки-Люблино»

Белая трясогузка в Кузьминском лесу. Фото: Алексей Стефанов

В парк «Кузьминки-Люблино» с зимовки вернулись белые трясогузки. Их запечатлел фотограф-анималист Алексей Стефанов. На зиму эти птицы из наших краёв перебираются в Афганистан, Иран, Аравию и другие регионы. Ведь их основная пища — насекомые.

 — Эта птичка-невеличка — идеальная фотомодель для начинающего фотографа природы, — объясняет Алексей Стефанов.

— Она не улетает от человека, а, подпустив его на метр-полтора, перебегает чуть дальше. Поэтому её можно очень легко сфотографировать с близкого расстояния.

Как рассказала жительница Кузьминок, независимый эколог Анастасия Зайцева, в сельской местности трясогузки очень «дружат» с крупными домашними животными. Птицы, как ковбои, лихо скачут по спинам коров и лошадей, выбирая из их шерсти кровососущих насекомых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх