На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Звездный рецепт: яблочный пирог со сметаной от Виолетты Давыдовской

Яблочный пирог, https://pxhere.com

Яблочный пирог, https://pxhere.com

Сейчас, когда на рынках полно недорогих яблок, а у кого-то, как, например, у актрисы Виолетты Давыдовской, яблоки поспели на даче, самое время приготовить яблочный пирог.

Виолетта любит добавлять в начинку молотую корицу. Сливочное масло растопить, дать немного остыть, добавить 120 г сметаны и всё хорошенько перемешать.

В эту смесь постепенно всыпать 200 г просеянной вместе с разрыхлителем муки. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник примерно на час. Остывшее тесто раскатать и равномерно распределить по дну формы для выпечки так, чтобы остались бортики.

Яблоки с вырезанной сердцевиной нарезать тонкими дольками и уложить на дно формы. В отдельной ёмкости соединить оставшуюся муку, сметану, яйца, сахар, корицу и всё перемешать до однородной массы. Залить этой смесью яблоки, немного подождать, чтобы она равномерно распределилась, и отправить форму в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. К этому времени начинка должна загустеть. Подавать пирог охлаждённым.

Ссылка на первоисточник
наверх