На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вареную рыбу в Мимозу? Сами такое кушайте😂Диетолог Депздрав...
  • Галина Друзина
    Я подала заявку в ЖКУ 1,5 года назад  на обрезку дерева, когда ветер боюсь, что ветки разобьют стекло на балконе и сп...Как добиться, что...
  • Ингерман Ланская
    а почему без массовых гуляний - с песнями-плясками, пламенные выступления вождей с трибуны? ....вон зюгандоны каждую ...Московская «Едина...

Диетолог Депздрава рассказала, как сделать новогодний стол более здоровым

При приготовлении праздничных блюд не рекомендуется использовать майонез. По словам главного диетолога Департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, для каждого блюда можно подобрать более здоровые ингредиенты. О том, как это сделать, эксперт рассказала на пресс-конференции «Новогодний календарь «нерабочих» дней: советы ведущих врачей Москвы», организованной Информационным Центром Правительства Москвы.

По словам Антонины Стародубовой, майонез в оливье можно заменить на сметану. Колбасу – на нежирные сорта мяса или курицу. Солёной сельди в «Селёдке под шубой» можно предпочесть слабосолёную. А для приготовления мимозы можно использовать не консервированную рыбу, а отварную.

– Как можно больше овощей и фруктов на столе. Они не только уменьшат калорийность, но и создадут праздничную атмосферу. Фрукты – это источники витаминов. Рекомендуется подавать их свежими или делать салаты с орехами и ягодами, – сказала Антонина Стародубова.

По мнению заместителя главного врача по медицинской части МНПЦ наркологии Департамента здравоохранения Москвы Алины Сазоновой, наиболее безопасный напиток для новогоднего стола – это сухое белое вино. Один-два бокала за ночь.

Виктория КАЙТУКОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх