На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

От Скрябина до Есенина: в ЮВАО выбрали лучший семейный маршрут

Когда-то в Конный двор приезжали российские императоры / Фото: Денис Афанасьев

Победила жительница округа с маршрутом «Ребятам о зверятах»

Подведены итоги городского конкурса на самый интересный маршрут по Москве. В нашем округе победительницей стала Любовь Кузнецова. По предложенному ею семейному маршруту «Ребятам о зверятах» можно неспешно пройтись за час.

Разработала экскурсию случайно

— Летом мы с восьмилетней дочкой Марусей впервые оказались в Музее Паустовского, а затем прогулялись по парку «Кузьминки», — рассказывает Любовь.

— При­шли довольные, полные впечатлений и новых знаний, а на следующий день мне на глаза попалась рассылка о конкурсе на сайте проекта #Москвастобой.

Любовь признаётся, что её основная работа никак не связана с экскурсиями и путеводителями — она сценарист.

— Так сложилось, что по жизни мы с дочкой много путешествуем, сами составляем себе маршруты и ведём блог, в котором делимся своими впечатлениями, — продолжает финалист конкурса. — Надеюсь, что и этот маршрут по округу поможет людям лучше узнать родные места.

Кто такой гельминтолог и у кого потеют лапы

Маршрут поможет людям лучше узнать родные места / Фото: Денис Афанасьев

Маршрут поможет людям лучше узнать родные места / Фото: Денис Афанасьев

Начало маршрута — от памятника учёному К.И.Скрябину на ул. Академика Скрябина, 23, стр. 7.

— Здесь ребятам можно рассказать, что выдающийся советский учёный, ветеринар Константин Скрябин — самый известный в мире гельминтолог. Он основатель науки о паразитах, и сегодня нет ни одного научного пособия по этой отрасли биологической науки, где бы его не цитировали, — комментирует Любовь. — Имя Скрябина присвоено Московской ветеринарной академии и Всероссийскому институту гельминтологии.

Двигаясь дальше, доходим до Первого открытого музея кинологии — ул. Академика Скрябина, 25/1, корп.

1. Вход в него свободный.

— Собаки живут с нами бок о бок уже больше 30 тысяч лет, — говорит составитель экскурсии. — Но в музее дети узнают новые интересные факты, например, что собаки — единственный вид животных, которые могут распознавать наши эмоции, и что у собак… потеют лапы.

Орловские рысаки и поэт, любивший лошадей

Автор экскурсии рекомендует зайти в музей Паустовского / Фото: Денис Афанасьев

Автор экскурсии рекомендует зайти в музей Паустовского / Фото: Денис Афанасьев

Далее путь лежит через Музей Константина Паустовского (Кузьминская ул., 8). Писатель был убеждён, что общение детей с животными должно основываться на любви и уважении. В противном случае может произойти так же, как в его сказке «Тёплый хлеб»: когда мальчик обидел раненого коня, на деревню обрушился сильный мороз.

Следующий пункт маршрута — Конный двор в усадьбе Влахернское-Кузьминки. В своё время сюда приезжали российские императоры и московские градоначальники, поэты и писатели.

И вот мы доходим до конечного пункта маршрута — памятника Сергею Есенину на Есенинском бул., 8. В день его рождения, 3 октября, здесь собираются почитатели таланта поэта. В поэзии Есенина также присутствует мотив «кровного родства» с животным миром, он называет животных «братьями меньшими». Образ коня как неотъемлемой части быта встречается во многих стихотворениях поэта.


Конечная точка маршрута – памятник Сергею Есенину / Фото: Денис Афанасьев

Ссылка на первоисточник
наверх