На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Пешеход всегда прав!Испытанный в Аркт...
  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...

Эксперт РАН: МЭШ показала себя как практически работающий инструмент

Эксперт РАН: МЭШ показала себя как практически работающий инструмент. Фото: Е. Самарин mos.ru

Перевод обучения на дистанционный формат поможет сократить количество новых случаев ковида

Ведущий эксперт Института образования НИУ ВШЭ, главный научный сотрудник Института кибернетики и образовательной информатики им. А. И. Берга ФИЦ ИУ Российской академии наук и доктор педагогических наук Александр Уваров отмечает, что образовательный интернет-ресурс «Московская электронная школа» значительно помог упростить переход школ в Москве на дистанционное обучение.

Специалист считает, что в нынешних реалиях Москва значительно выигрывает перед регионами благодаря работе образовательного онлайн-ресурса «Московская электронная школа». Эксперт отметил, что страна в целом не была готова к переходу на дистанционный режим обучения за неимением ресурсов для онлайн-обучения.

— Одна из многих причин этого — нехватка специально организованной цифровой образовательной среды, которая привычна и обучаемым, и педагогам, — отмечает он.

В Москве с началом пандемии коронавируса большинство учащихся и преподавателей были знакомы с работой в общегородской образовательной среде. Эксперт считает, что развитием электронного образования необходимо начать активно заниматься на территории всей страны.

Ссылка на первоисточник
наверх