На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Звезда сериала «Папины дочки» Лиза Арзамасова написала детскую книжку

Елизавета Арзамасова / Фото: АГН "Москва"

Актриса рассказала «ЮВК» о своих воспоминаниях и о жизни

Актриса Елизавета Арзамасова, получившая известность благодаря сериалу «Папины дочки», недавно представила свою первую детскую книгу «Костик из Солнечного переулка». Книга написана как бы от лица одиннадцатилетнего мальчика. Кстати, именно в этом возрасте актриса начала сниматься в сериале.

Корреспондент «ЮВК» побывала на презентации.

Началось со сказки

— Лиза, что вас побудило написать книгу?

— Из издательства «АСТ» мне пришло довольно забавное предложение — написать свою биографию. Я была в положении, ждала сына и в шутку ответила, что нет, спасибо, мне, наверное, сейчас только сказки писать. И мне сказали: «Отлично, пишите сказки». И сначала действительно появились сказки, но потом написалась глава, которая перевернула весь ход книжки. Я подумала, что нет ничего чудеснее обычной жизни. Если бы каждый из нас вёл в 11 лет дневник, наверное, получилось бы что-то похожее на книжку «Костик из Солнечного переулка».

Слова роли пришлось зубрить

— С каким чувством вспоминаете время съёмок в сериале «Папины дочки»?

— Для меня это светлые воспоминания о моём детстве. Знаете, как строился на тот момент мой день? Мы в восемь утра приезжали на съёмочную площадку, снимались, вечером в восемь освобождались, в девять я была дома и учила текст на следующий день, страниц тридцать. А в восемь утра уже снова была на съёмочной площадке. В сериале была сцена, когда моя героиня Галина Сергеевна заходит в гостиную и спрашивает у бабушки, что она думает на тему реферата «Влияние ретикулярной формации на формирование дактилокапиллярного рисунка у индивидуумов с признаками хромосомных аберраций».

Мне эту фразу просто пришлось зазубрить. Думаю, что авторы сценария и сами не понимали, что это такое.

Кадр из сериала "Папины дочки"

Кадр из сериала “Папины дочки”

«Подумаю над пьесой»

— Не собираетесь по своей книге поставить спектакль: у вас, кажется, уже есть опыт и драматурга, и режиссёра?

— Несколько дней назад был сыгран мой спектакль «ЧП», и ещё он выйдет 25 мая. Пьесу к нему я написала ещё до «Костика…» — три года назад. Другую свою пьесу «Кабы я была…» я дерзнула поставить на сцене с замечательными артистами Машей Дюжевой, Олей Лапшиной и Филиппом Бледным на сцене Театра имени Булгакова. С этим спектаклем мы уже гастролировали, и все средства пошли в фонд «Старость в радость» — на помощь одиноким пожилым людям в домах престарелых. Может быть, когда-нибудь как пьеса напишется и «Костик из Солнечного переулка». Пока же пусть Костик живёт в книге, ему там уютно.

— Выйдет ли книга в аудиоформате?

— Я ни разу не записывала аудиокниги, был только опыт озвучивания мульт­фильмов. Это ответственный момент, я серьёзно подумаю над этим.

Ссылка на первоисточник
наверх